コメント

はじめてのママリ🔰
案外耐えられます!!
もう無理!って思っても大丈夫です!!、
しかも突然激痛ではなく、徐々に。です!😊✊

はじめてのママリ🔰
いざ陣痛来たら絶望の繰り返しですが耐えるしか方法が無いので泣いたり吐いたり必死に耐えてます笑
いきんでいいよ!って言われるまでしんどいですがいきむときはいきむのに必死すぎて痛みはあんま分かんなかったです!
-
ゆづき
初めての出産なので色々不安なのと
痛みに耐えられるかの恐怖もあったりで- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
促進剤で無理やり起こす陣痛と自然に来る陣痛でまた痛みが違うとも聞きますね!
- 9時間前
-
ゆづき
自然に来る方が痛みは少ないですか?
- 9時間前

ゆづき
赤ちゃんが大きくなって圧迫されたりして胃やみぞおち辺りが痛かったりする時とかお腹が重くてって時はもう早く産まれてきてって逆に思ったりします😥

のぞむ
大丈夫。
わたしは唸ったりしましたが、どんな産み方でも良いんです。頑張るしか無いです。
陣痛きて、呼吸を意識したら2人目は静かに産めました。
出産はかならず終わりがあるので頑張って下さい。😊👍
-
のぞむ
陣痛も徐々になので大丈夫です。
ファイト!です。👊- 8時間前
-
ゆづき
死ぬほど痛いって聞くので不安と恐怖しかなくて😥
でもきっと産んだら開放感とか半端ないんだろうなって気はしてます- 8時間前
-
ゆづき
だいたい陣痛きてから破水する感じですよね?
- 8時間前
-
のぞむ
まぁ痛いのは痛いですが、こんなものかって感じでした。例えるなら、生理痛の重い感じでうんち何十人待ちくらいな感じでした。呼吸といきむのを頑張れば何とか大丈夫です。本当に産んだ後は開放感半端ないのと、お腹にやっぱ人はいっていたんだと実感します。😊産めたと感動も半端ないです。
1人目5時間、2人目1時間で産まれてきてくれました。安産でした😊💕安産菌置いていきますね!💕🫶- 8時間前
-
のぞむ
わたしは1人目はちょうどモニターしてる時に破水して陣痛がすぐについてきました。2人目は胎盤の位置が微妙で早く産んじゃおうって事で陣痛が来た後、人工的に破水させられました。
- 8時間前
-
ゆづき
5時間くらいで産まれてきてくれると良いなって思ってます
1時間って早いですね🥹
私生理痛の時薬飲んで痛み抑えてる感じなのでそれより重くて痛いと思うと想像するだけでも怖いですが😱
やっぱり開放感半端ないですよね- 8時間前
-
ゆづき
病院で検診受けてる時に陣痛とか破水とか来るのが1番いい気がしますそのまま入院になると思いますけど、、
人工的に破水させることなんてできるんですね!- 8時間前
-
のぞむ
そうなんですね!怖いですよね。
わたしも20代まで生理痛は重めでした。でも、陣痛きたら頑張るしか無いので、呼吸意識してファイトです。あとお尻の穴の近くを助産師さんに押してもらうと痛みが和らぎました。
頑張って下さい。😭- 8時間前
-
のぞむ
先生が手で破水させてました。
1人目は健診中ではなく、夜におりものの量が多く普通じゃないなと思い病院に電話したら来てくださいと言われ、内診しましたが、破水するまでは、まだ陣痛も来てないしと帰されるところでした。- 8時間前
-
ゆづき
そんなことできるんですね
良く尿漏れと破水の区別がつかない場合があるって聞いたりとかもあるので破水したら直ぐに陣痛きた感じでしたか?- 8時間前
-
ゆづき
良くテニスボールで腰を押すと痛みが和らぐって聞いたことがあるので💦
とにかく怖いです😭- 8時間前
-
のぞむ
破水したら1時間くらいで陣痛が来ました。自然な破水はぱちんと音がしてジャーと最初は生理の血が流れる感じでした。それからはじゃぶじゃぶと流れる感じでした。すぐ気づくと思います。
- 8時間前
-
のぞむ
そうです。ボールみたいなので押して貰っていました。
- 8時間前
-
ゆづき
なんか違うって感じで分かりますかね、
- 8時間前
-
ゆづき
やっぱり違うんですねテニスボールで押してもらうだけでも
- 8時間前
ゆづき
以外と耐えられるって言いますよね
安産であってほしい気もします🥹
やっぱり痛い思いして産んだら
痛いより可愛いとか愛おしいって気持ちの方が強くなったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
痛い思いして産んだからって気持ちはなかったですかね🤣
やっと会えたー!って痛みもすぐ忘れました😂
本当にお腹に人間がいたんだ!って感じです❣️
ゆづき
無痛の方が痛くなくて無痛も考えたんですけど私が通ってる病院は無痛分娩がなくて🥹
いざ出産が近くづくと恐怖でしかないです🤦♀️
たまにもうお腹が重すぎて早く出てきてくれないかなって気持ちになる時もありますけど😥
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😭
臨月入ってからがまた長いですよね😭💦