1歳で体重8キロ、身長68センチですが、よく食べるのに身長が伸びず心配です。検診では少しずつ伸びていますが、成長が遅いことが気になります。
1歳で体重は8キロ、身長68ぐらいです。
めちゃくちゃよく食べてて、お腹もすごい出てるのですが食べてるのに身長伸びません。心配です😭😭
3ヶ月検診から身長はずっとひっかかっていたのですが、検査に行くたびにほんのちょっとずつ伸びていたのでとりあえず様子観察になりました。
1歳で60センチ代ちっちゃすぎますよね…。
食べなくて伸びないならまだしも、よく食べるのに伸びない。体重は平均ど真ん中ぐらいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
この前小児科行った時にすごいお腹してるね😂って言われてよく食べるんですって言ったらこれは食べて出てるのんじゃない便秘やねって言われました笑
1日1回でないときもありますが、2日に1回は絶対に出てます😭
めちゃくちゃ歩くので、(なんならちょっと走ってる笑)ちっちゃくて歩いてるからサイズ感がたまらなく可愛いのですが、それよりも心配になります🥲

︎♡
うちの子も来月で1歳になりますが、65センチしかありません…😂
出生体重や身長もとくに問題なかったので、遺伝かなー?って言われました笑
ちなみにうちの子もお腹ぽよんぽよんです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
曲線外れてますか??
外れてても遺伝かなーって感じで終わりました??😭
私のところ曲線から外れてたら病院紹介するって言われてて…
後期健診で10ヶ月の頃にはかりにいったときから伸びてない気します、、(私がメジャーで測った感じ笑)- 4分前

はじめてのママリ🔰
うちの子も小さくて男の子で1歳なりたては70㌢ちょうどでした!
体重は7.8くらいで同じくめっちゃ食べます‼︎😂そしてお腹もポッコリすごい!!
食べてるのにうんちあまり出なくて小児科で薬もらってます。
身長体重は小児科で見てもらってますが問題なさそうだねと言われてますが1歳半検診ではきっとひっかかるだろうと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるのに身長伸びてなかったら心配なりますよね😭😭
ひっかかったら病院に検査に行く感じですか??🥲
この時期で身長伸びてないのはやばいですかね😮💨😮💨- 2分前
コメント