※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを名前で呼べず、ベビちゃんと呼んでしまうことに悩んでいます。名前で呼ぶことができるようになりたいです。

子どもを名前で呼べない。

生まれてから夫婦だけの時、ベビちゃん、べびすけ(わめいているときは、ベビザウルス)と呼んできました。
先日1歳になり赤ちゃん卒業なので、名前で呼ぼうと決めました。
ですが、クセが抜けずついベビちゃんと呼んでしまいます😫
やばい、これはやばい😱

コメント

マカロン

別にいいと思いますよ😊

ママリ

元義両親は2人で会話をするときは私の前でも30代後半になった息子をチビと呼び、5歳になったベビちゃんと呼んでました🤮

お気をつけください😂😂😂

• ママリ

ママリ

すみません、間違えて一部を消してました💦
    『5歳になった孫を』です😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりそうで怖いんですよー😱
    名前に似たあだ名を付ければ良かったなと後悔しています。
    ベビちゃんだとモロ赤ちゃん👶って感じなので。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

まだ1歳ですし、今からでも全然遅くないので新しいあだ名をつけてたくさん呼んであげてください!!😂

嫁の立場としては本当に鳥肌ものでした😂😂😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前で話しても大丈夫なあだ名を考えようと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月15日
はじめてのママリ

うちもあだ名で呼んでますよ🫣

はじめてのママリ🔰

今から直せば大丈夫です!
我が家も上の子はあだ名呼びですが、今まで腐るほどあだ名が変わっていきました🤣笑

例えば、さちこちゃん って名前なら今は「さっちゃん」って呼んでます。
今までには、さちこっち、さっちん、さちきんぐ、ガッツ(これはガッツ石松みたいだったので)、さちっち、さちちゃん等・・・

3kidsママ

まずはあだ名呼びから始めると良いかもです✨たろう(仮)くん→たっくん、たっちゃんなど🙆