※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

hakuの日中美白美容液を使った際、モロモロが出て困っています。スポンジで塗ると一時的には綺麗ですが、時間が経つとまた出てきます。皆さんはどう対処していますか。

hakuの日中美白美容液(デイブライトニングuv)をお使いの方いますか?
わたしこれ塗ると、モロモロがでて汚くなるんです…
スポンジで塗るといいと聞いたので試すと、一瞬綺麗に濡れるのですが、時間が経つとやはり消しカスのようなものがモロモロ出てはげてきています💦
でも口コミすごくいいんですよね…
みなさんは使いこなせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デイブライトニングUVつかってますー!

わたしはリニューアル前のやつはモロモロ出てきてましたが現行品ではモロモロでてきたことないです。

ちなみに私は、

化粧水→乳液→日中用保湿クリーム→デイブライトニングUV→パウダー
の順に使ってて、パウダーはスノービューティを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私はリニューアル前も後のもモロモロモロモロで…😖
    良かったら、化粧水、乳液、クリームは何をお使いか教えていただけますか?
    それと日焼け止めは別に塗らず、ハクのこの下地だけですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    HAKUいいお値段するからなんとか使える方法探したいですよね😭

わたしは
    化粧水→SHISEIDO トリートメントソフナーエンリッチド
    または Anua ドクダミ77スージングトナー
    美容液→SHISEIDO アルティミューン
    乳液→SHISEIDO エッセンシャルイネルジャハイドレーティングデークリーム
    をつかってます!

デークリーム自体に日焼け止め効果が入ってるので、日焼け止めは別で塗らずにハクの下地を塗ってます!

そう言えば思い出しましたが、私の場合は、日焼け止めを別で塗ってたときもあったんですけどモロモロが出たので、デークリームに変えて別で日焼け止めを塗らないようにしました💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😖
    高かったし、口コミも良いから使いたくて💦

商品教えてくれてありがとうございます✨
    うちも随時同じ商品を揃えていこうかな🧐
    今はトゥヴェールの物で揃えているのですが、もう失敗したくない笑
    どの商品も良さそうですね✨

デークリームだけならモロモロでない可能性もありそうですね!
    単体でも試してみたいと思います!!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってるSHISEIDOのデークリームは4/17から値上げしちゃうのでもしご購入されるなら早めがおすすめです😭😭

あと、今お伝えした使い方だとファンデ使ってないので大分すっぴんに近い仕上がりになるのですが、
    しっかり目に仕上げたいときは
    デイブライトニングUV→ファンデ(マキアージュのパウダーファンデか、SHISEIDOスキングロウファンデーション)→パウダー(リキッドファンデの時)
    で仕上げてもモロモロでなかったです!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日!?
    すごいタイミングですね😭
    良さそうだから、買います!!

ファンデのおすすめも教えてくれてありがとうございます💕
    資生堂同士だと相性いいんですね…!!
    トゥヴェールやポーラはだめでした💦
    値上がりする前に揃えます!!
    これからハクを使いこなせそうで嬉しいです✨

• 4月16日