産後の体重がほとんど減らないことに悩んでいます。運動や食事には気を使っていますが、効果が出ません。
すごく不思議な事に、全く痩せないんです。
2020年から3度の出産を経て、一番下は1歳4ヶ月になりました。
私は163cmで、2020年以前は52kgをほとんどキープしていました。
2度目の出産後に体調を崩した事によって51kgまで落ちましたが、3度目の妊娠時に63kgまで行き、今は59kgです。
産後1年数ヶ月も経っているのに、4kgしか戻っておらず…
でも大型の犬多頭飼いなので、早朝からすごく散歩をしますし、朝はヨーグルトとコーヒーくらいで、子供の送り後、下の子達と結構活発に遊んでます。
お昼もとってもシンプルで、サラダはちゃんと食べてますし、デザートを食べる習慣もないので食べないです。
午後は自転車で上の子のお迎えと習い事や公園に行ったりで、自分の中では結構動いてるんだけどなと思ってます。
夕飯時はもうちゃんと食べたい気力がないので、家族のために作りますが、自分は少し野菜と、少しメインで、あとは炭酸水でおしまいです。
水分も基本はお茶か炭酸水しか飲まない人です。
こんな感じなのに、3度目の出産後からほぼ体重減らないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆり
ほんと、簡単に痩せられなくなりますよね🥺💦
加齢とともに代謝も落ちていくからですかね😭運動や筋トレやりたい気持ちはあるけど時間もなく継続って難しくろくに続いた試しがありません💦
もともと160センチで49キロくらいでしたが、産後は50切ることが難しいです😣
51ベースです😣40キロ代になりたいけど数キロですら全然痩せません😱
2月頃から縄跳びを始めましたがこれも1ヶ月くらいしか続かず🤣
縄跳び、すごく痩せるみたいですよ‼︎久しぶりにやってらとんでもなく疲れてびっくりしました‼︎

あーる
代謝だと思いますね…😭
歩くと時のスピードと水泳もかなり痩せるみたいですが、身長の割に体重はそこまで多いなとは思いませんでしたよ!🤔
-
はじめてのママリ🔰
代謝の問題ですか😔代謝を上げるために歩くスピードを上げるといいですかね…?早朝の犬の散歩時にもっとスタスタと歩いてみます。
朝は散歩前にストレッチして、水をいっぱい飲んで準備満タンで出るのですが…
多分肥満ではないのですが、やっぱり以前の体型に戻った方が、着れなくなった服がまた着れますし、動きも軽やかになるなと感じてます。- 4月17日
-
あーる
年齢を重ねる毎に代謝が悪くなる為、若い頃に比べて痩せにくくなります😭
しんどいけど、有酸素運動とかですよね🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
でも考えると、日本人の老人で、巨漢っていないですよね。
代謝は落ちているし、食も細くなっているとは思いますが、なぜ痩せるんでしょうか…
私の祖母はほぼ私と身長が同じです。そして今95歳です。
65歳頃までは基本は65kgあったそうですが、今はよく食べているのに43kgだそうです。
食べる量でも食べている物でも、祖母の方が絶対炭水化物摂ってますし、金平糖やまんじゅうやケーキや、結構なカロリー摂ってるのになぁとか思いながら見てます😂- 4月17日
-
あーる
私自身も20歳を過ぎてからホルモンバランスが変化したのか、学生の頃より痩せ体型になりました。
人それぞれだと思いますが、個人的には飲み物が1番太る原因だと思います。
特にカフェオレやジュースですね。
飲み物は基本お水で、できるだけ量を多く取りトイレも沢山行くといいみたいですよ。
日本人のお年寄りは痩せ型が多いので、歳をとって痩せられているよりかは、ふくよかな体型の方が安心ですよね!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…ジュースは本当に飲まないのに…カフェオレはたまに飲みますが、砂糖入れないカプチーノとかなので、それに朝に一杯だけとか…牛乳を飲んでる事になりますが、本当に少しだけですし、朝だけなので日中から夜の子供のお世話でカロリー消費されてそうなのに。それに寝る前6時間前くらいには最後の食事を終えているので、そこも一般的に言われているメタボの原因とかとかけ離れていますし…
私の家系は老人になってみんなげっそりガリガリなので、私ももっと年を取ったらそうなりそうですが、今この若い時期にシュッとしたいのになーと思ってます😖- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えー!160cmで51kgなら、私ならもう大満足です😣‼︎私も、数kgどころか、500gでさえ減らないです!
今一番下がこんなに活発で追いかけ回して、上の子達と必死に公園行ってってしてるのに💦ジュースなんて飲まないのに!
今一番下がすぐどこかへ行ってしまうのでそれを相手するので精一杯ですが、もう少し落ち着いたら、縄跳びしてみようと思います!