※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルは店頭で購入後すぐに受け取れるのでしょうか。楽天での発送時期が不明で気になります。

ランドセルって店頭のものはかってすぐ
受け渡されるんでしょうか??👀

というのも母がガンで入院してて
来年のランドセル姿みれないかもで
本人はみたいらしく

私が気になってたのは楽天のものでネット
でしか私の地域ないもので
発送時期みたいのが5月〜来年みたいに
なっててこれどういうことなのかなと、、

コメント

mama

店頭のはシーズン終わりで売り切りたいタイミングでないと基本的には、そのもの自体は引き渡してくれないです💦

今ならいろんな所であるようですが、4月で売れ残ったやつなどが店頭の特別価格になってるのならその場で受け取って帰れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!即渡しではないのか、、
    だから発送時期も長いんですね🥲

• 4月17日
ます

店頭受け取りしたいならコストコはすぐ持って帰れます。

今だと25年度入学の子の分があれば持って帰れるかもですが…
3月末まではありましたが4月入ってなくなってる可能性もありますね…

店頭で背負った写真はどこも撮らせてくれるのでそう言う写真を撮るか、

試着のランドセル取り寄せるか、

そんな方法も無きにしも非ずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!田舎すぎてコストコない地域で🥲

そういう方法もいいかもしれません!!!写真とる方法がいまのとこ早そうです!!

• 4月17日
  • ます

ます

ご質問文だけの情報でもまだ猶予がありそうと伺えましたので…

試着をリサーチすると実際に背負っている姿見てもらえるのでは?と思いました。

こちらのサイトでまとまってました。
    https://www.ranransel.info/rental/

• 4月17日
バナナ🔰

店頭で買う場合はその場で予約して、出来上がったらその都度出荷という形だそうですよ。
同じタイプの予約がある程度の数になると作るそうです。
うちは8月に買いましたが、届くのは遅くても3月になります。でも早く届くこともありますよ。と言われました。
実際は11月に届きました。
知人は時期外れにネットで割引の物を購入したようですが、届いたのは年明けだったみたいです。

にゃん

去年夏の楽天スーパーセールでランドセル買いました!
店頭で娘が欲しいと言ってた物で、頼んですぐ届きましたよ!

はじめてのママリ🔰

5月〜となっているのは受注発注(注文されてから作る)ので、その場では買えないしすぐには届かないです😢

旧作で在庫があるものならすぐに届くと思います‼︎なので、少し値段を下げたものを検索してみてもいいかもですが、息子さんが欲しいものであるかどうかが微妙ですよね😢

はじめてのママリ🔰 

ほとんどは受注生産なので、注文受けてから作ります。なので、納期が結構掛かります。

今年度の型落ち品とかは、即販売あるものもあると思うので、探してみてもいいと思いますよ。

ぐーみ

今年1年生なんですが、昨年の5月にイオンにランドセル買いに行って、たまたま選んだものが型落ちで、その日に持ち帰りでしたよ!

はじめてのママリ🔰

イオン等で旧モデルのものだとすぐ持って帰れないか聞いてみても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

アウトレットは即受け渡しです。ネットや楽天もみたら、アウトレットがまだあるものもあるから、そういうのを買うか。ですかね🤔

マリル

レンタルしてはどうですか?
展示会に行けない人のためにレンタル試着サービスをやっているメーカー結構ありますよ✨
返送時に送料はかかってしまいますが、購入するよりはるかに安いです!
どこのメーカーでも1週間もあれば届くと思います🙆‍♀️