※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義母が義姉のためにランドセルや五月人形を買うので、うちには買えないと言っています。義姉はまだ生まれたばかりで、ランドセルは6年後ですが、うちは来年必要です。この状況にモヤモヤしています。

義母が旦那に義姉の方にランドセルや五月人形買ってあげないといけないから、うちには買ってあげれないと言ってきたそうです。
義姉は最近生まれたのでランドセルはまだ6年後の話。うちはもう来年です。
わざわざそちらに買ってあげれないといけないからって言うのか?😓
なんか子供達可哀想になるし、モヤモヤします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな先の話してくるなんて感じ悪すぎますね💦
もう別に入りませんって感じしませんか?その代わり関わりも最小限で。って私なら夫に言っちゃうかもしれません😂
うちの義両親もなんにも買ってくれません😅誕生日さえ😅もうなんの期待もしてません、、その代わりこちらからも求めないでねって思ってます!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    ちょっと前も不用品や壊れ物持ってきてもやもやしたのにまたかと😓
    もうほんとに最小限にしたいと思ってしまいました。
    うちは、前までほんとにペラペラの服とか100均のおもちゃとかだったのでそれだったらいらないとなりお金にしてもらいました😅
    今後の面倒も見ないと決めてます笑

• 4月17日
ママリ

どちらかだけにってのはモヤモヤしますね!
将来の面倒もその分義姉にお任せしましょ全部🥹

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    旦那とそういうことでいいよねと確認して一切面倒見ないとなりました笑

• 4月17日
kokomi

私はするなら全員する!
しないなら全員しない!派なので
喧嘩案件です😤
子ども会わせるのも嫌になります。

• りんご

りんご

私も同じです。最近産まれた孫が近いし可愛いんでしょうね。孫差別に感じます😑
    こーなるだろなーと思ってましたが笑
    私も写真など送ってましたが、もう行く気にもなりません笑

• 4月17日
ママリ

この先も何も一切してもらわなくて結構です✋😇 その分、やってあげた側に介護、面倒見てもらうんですよ😇💥って言ってやりたいですね😇💥

人は、相手にやってもらって初めて動ける生き物なので、やってもくれなかった、協力もしてくれなかった赤の他人なんて、面倒見れるわけないですから😂

やってもらってないのに、恩は返せないので、義母さんの将来は、義姉さん達に手放しで良いです😂

きっと義母さんのような人は、それとこれとは別?の考えだと思いますが、知ったこっちゃない😇考えでいいです😂

• りんご

りんご

ほんとそうですよね。ちょっと前にもゴタゴタあり、やっと戻ってきたかなと思ったらこれでまた会うのも嫌になりました。
    きっと近くにいる孫のほうが可愛いんだろなーと。
    まぁこんなことになるだろうとは思ってましたが、子供達も可哀想で😓

• 4月17日
ママリ

そういう当てつけがましい人嫌いです😠
義姉のほうの孫の方が会う機会が多いんでしょうね。
それで当てつけのように言ってるんじゃないですか?

そんな人から何も頂かなくて結構だし、行事も自分たちの好きなようにしましょう!

• りんご

りんご

義姉は近くに住んでるので会う頻度は高いですね。その子どもの顔シールまでスマホに挟んでて、自慢してきたのですが私はなんとも思わないので可愛いですねだけ言っておきました笑
    今年の運動会などはと思ったけどやっぱ無理です😓
    多分当てつけもありますよねー。嫉妬みたいな。

• 4月17日