現在2人目不妊治療中で、妊娠検査薬の結果について相談したいです。判定日前に陽性反応が続いており、化学流産の可能性を考えていますが、出産に至った方の経験を知りたいです。
※妊娠検査薬の写真が出ます
現在2人目不妊で治療中です。
多嚢胞性卵胞症候群なので、クロミッドを0.5錠✕4日服用しました。
4/4内診に行くと左22ミリと右19ミリの卵胞が育っていたので、オビドレルを注射してもらい、4/5にタイミングを取りました。
4/20が判定日なのですが、4/12午後からやや気持ち悪さがありフライングで検査薬を試しました。
12.13あたりはまだオビドレルの偽陽性の可能性もあるかと思いますが、4/17の今日もうっすらの陽性が続いています。
化学流産かな、、?とは思うのですがまだ判定日前なこともあり希望が捨てきれません。
このような状態から出産まで至った方、化学流産だった方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵日確実でこの薄さは化学流産だと思います😭

ちくわ🔰
4月5日にタイミングをとって、4/17ならまだ受精してから12日くらいですか?
私はタイミングの日から13日でこの薄さでしたが、1週間かけてどんどん濃くなってきましたよ✨
妊娠しているといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
次の日から少しずつ濃くなってきました、、🥹判定日が明日でまだしっかり濃くはなってないのでかなり微妙かなとは思いますが、、、
近々一度病院受診してみます!勇気もらいましたありがとうございます😭- 4月19日

ママリ
その後どうでしたか?🙇♂️
良ければ教えてください!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
この後少しずつ濃くなり、無事妊娠していました。今5w6dで胎嚢確認までできています!
判定日(タイミングから15日目)の翌日に受診し、血中hcgが62.5だったのでかなり低めでおそらくこのまま生理が始まり化学流産になると思うと先生に言われましたが、胎嚢確認までは進んでいます🥹胎嚢見て先生もびっくりしていました笑- 5月1日
-
ママリ
おめでとう御座います😌✨
ちなみになんですが、、タイミングとられた時間帯なんて覚えていますか?🥹注射からだいたい何時間後とかもし覚えていたら教えてほしいです😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
注射は朝10時頃に打ち、翌日の夜24時頃にタイミングとったと思います!
注射から38時間後くらいです!
次の日にタイミングとってねとしか言われなかったので、もしかしたら遅かったかな?と思ってましたが、大丈夫でした🙆♀️- 5月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
私もソワソワしながら待とうと思います🥹🙇♂️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭ありがとうございます!