コメント

はじめてのママリ🔰
セレナ乗ってますが涼しいし冬は暖かいですよ🙄🙄

3怪獣ママ
冬は上着着たまま乗るか
足元には膝掛けでいけてます!
夏はクーラーガンガンだと
寒すぎるくらいによく冷えますので
後ろだけクーラー止めたりします!
前は日光当たってて
暑いけど後ろは涼しすぎることが
あります!
-
ままり
回答ありがとうございます!
シートカバー等導入しなくても膝掛けで対応できるのですね✨
リアクーラーだけだと涼しくならないかと思ったので安心しました🥹
クーラー後ろだけ止めるのは前の席で操作するのですか??- 4月15日
-
3怪獣ママ
前のボタンで後ろだけ止めたりできますよ!
ステップワゴンのR P3なので
古い車ですが
風量調節は2列目の運転席の後ろでしかできません😅- 4月15日
-
ままり
なるほどです!
リアエアコンでなくても、リアクーラーだけでも大丈夫と聞いて少し安心しました✨リアクーラーつけても万一暑かったら、扇風機などつけたら過ごせますかね☺️- 4月15日
-
3怪獣ママ
うちのは10年落ちですが、乗り始めは暑いですが5分もすれば寒いくらいにガンガンですので夏は問題ないと思います!
- 4月15日

ママリ
なんともなりません😅
特にグレードの低い方は夏は冷えずに冬は扉からの冷気でクッソ寒いです💦
最上位グレードだとマシですが、すぐに温まるって感じではないですね。
ヒートシーターがオプションでつけられるならつけるのをおすすめします。
-
ままり
なんともならないんですね?!
グレードはノアのSGで、後部席はリアクーラーのみなのですが、リアクーラーでは車内冷えないのですか?💦
シートカバーはネット等で購入しようかなと考えていたのですが、少なくとも3列目は必要ですかね。。- 4月15日
-
ママリ
夏は暑いですね。
冷えるのは時間がかかります。
確かにガンガンにつけたら冷えますが、ガソリン食うしあまりよくはないとは聞きます。
冬はクッソ寒いです。- 4月15日
-
ままり
そうなんですね、不安になってきました😭
リアエアコンつけてた方がよかったんですかね😭
シートカバーと電気毛布などでなんとか過ごせたらいいですが、、
寒さ対策は何かされてますか?- 4月15日
-
ママリ
寒さは耐えられなくて車を買い替えました😅
ただ、私が贅沢なだけだと思います。
電気毛布もあって上着も着ていれば大丈夫だと思います。- 4月15日

はじめてのママリ🔰
ヴォクシーですが、クーラーは普通に冷えますよ✨グレードも別に上の車ではありませんが大丈夫です!
暖房も後ろまで温まるし、娘によく暑い〜と言われます。
夏は本当に冷えすぎるくらいなので気にしなくてもいいです。冬の暖房もが心配であれば、ネットで買えるシートヒーターみたいなのを置いたら良いと思います💕
-
ままり
暑いと言うくらいなのですね😳安心しました✨
シートヒーターつけるのって、1列目のシガーソケットから3列目付近まで延長してUsbさすイメージですかね??- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
バッテリー式もあるみたいで、次の冬に試しに買ってみようかなと思ってます!
うちも後ろにはシガーソケットついてなくて充電とか出来ないので良い方法ないか考え中です😂
ある程度家で充電して車で使うか、、とか😂- 4月16日
ままり
2列目3列目も、前からの風だけですぐ暖かくなりますか?😳