被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開した場合の抱っこひもについて 3/25(火)に緊急帝王切開で出産しました。 抱っこひもはどんなものがいいか悩んでいます💦 エルゴやアップリ…
義母についてです。 同居しています。悪い人ではないのですが、 子供の服をたくさん買ってきます。 しかも好みではないものを…。高いブランドのもの…
育児を振り返ってみて、いつが1番大変だったなぁと感じましたか? 夜泣きやイヤイヤ期、反抗期など色々大変な事たくさんあると思うのですが、いつが1…
33歳です。 昨日二重埋没の予約をしてきましたが、 色々と不安になっています。 ずっと目の左右差で悩んでいました😫 でもいざ予約すると迷いが出てき…
お家を買う際、場所選びについて なにを考えて購入しましたか いま絶賛中古物件を探し中の者です わたしは値段、広さ、築年数、小学校までの 距離と…
5歳ADHD傾向です。療育行ってます。 幼稚園でお友達を押したりします。 どうしたら無くなるんでしょうか。 自分のモヤモヤを行動で示してしまいます…
男の子と女の子って全然違うな😨と育児してて思うのですが、皆さんはどうですか?育て方や声かけを変えたりはしてますか? 男の子→動くことが目的 女…
産休育休を取って復職した後、退職を考えたいと思っています。 復職後何ヶ月ぐらい働けば退職しても良いと思いますか? あと保育園ですが、復職後…
めっちゃ仲良くしてもらってたシンママ&娘とうちの旦那と息子がたまたま公園で会って近くの銭湯に行って帰ってきて、私が嫌だったので旦那に怒って…
4歳、年中の発達ゆっくりの息子。 保育園や療育の場では集団行動ができ ウロウロしたりせず椅子に座れるし行事もちゃんと参加できています。 親の前…
ファミマで働いたことある方教えてください。朝は品出しとかがあり、体はきついですか?妊娠してたりするとしんどいでしょうか。
赤ちゃんいるお宅にはこれ絶対ありますか?🥲 8月に出産予定なのですが、必要ですかね。 こういうのじゃなくてもとれます? 必要なもの多すぎてお金…
小3娘のことです。 恥ずかしいと言う感情がないみたいで、私の知り合いとか遊びに来てるのに平気でパンツとシャツになれます。 男の人がいても構わず…
女の子連れのシングルで再婚されたママさんいますか? 相手は初婚で今は遠距離なんですが早くて来年には地元に帰ってきて一緒に住んでいずれは結婚し…
仙台、名取あたりで土地の購入を考えています。 袋原、四郎丸は周りに比べたら土地が異様に安く、その辺は昔は不良がいたり治安が悪かったりという噂…
産まれたばかりの新生児のベビーバスはどのような物を使っていますか?💭(使っていましたか?) プラスチックや空気で膨らますもの、発泡スチロールの…
こういった冷凍チャーハンやピラフなどを子供に食べさせた子にある方 何歳から食べさせてましたか?
独身の友達に子供を連れていくのは迷惑に思われますかね、、? 結婚してからいつも私から遊びに誘うように変わって、子供も生まれたから誘いづらく…
我が家の旦那以上にやばい旦那はいないと思ってるんですが、 うちの旦那やばいよエピソードあったらお聞きしてみたいです...泣 以下、ほんの一部で…
GWに日帰り旅行をしたいのでBFを食べさせたいのですが、今まで全て手作りでやってきてこれからもそうするつもりなので、味の濃いBFを食べてから手作…
離乳食食べない1歳前半のお子様のママさん、どんな工夫されてますか🥺🥺🥺 1歳3ヶ月の男の子です。元々そんなに食べる量は多くない方です。1歳頃までは…
家族5人以上の方、食費どんくらいかかってますか??💭 節約したいので、メニューとか、アドバイスもあれば教えて欲しいです!
初マタ8wです。 6w頃から、匂いがとても敏感になり、吐きはしませんが一日中船酔いの様な気持ち悪さに悩まされています。 口の中がずっと苦く感じ、…
小学生低学年では学童行ってる子と行ってない子どのくらいの割合ですか? 利用しない方向で考えてるのですが、学童行ってる子はよくも悪くも(色んな…
はぁ、、まじで1歳半連れてのお買い物しんどいです💦
つわりについて。 妊娠16週に入ったところです。 安定期に入ったらやっとつわりから解放される!と期待してがんばってきましたが、なかなかつわりが…
1歳過ぎの風邪薬って粉が普通でしょうか? 娘が風邪をひいて熱・鼻水・咳があり、粉薬を出してもらいました。 しかし、 ごはん・ヨーグルトに混ぜる…
義祖父が亡くなりました 義母とは絶縁状態です(嫁いびりされました) 葬儀の日程はまだ決まっていませんが、家も近くにありますので遠方だから行け…
家を建てる踏ん切りがつきませんーーー! 実家、義実家は両極端に位置していて いまは実家寄りに戸建て賃貸で暮らしてます🏠 古民家リノベーション済…
自動車保険の解約について 3月が解約日で、解約日1週間前くらいに保険会社より主人(名義人)に更新するかの連絡がありました。 その場で主人が更新の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…