小3の娘が他人の前でも恥ずかしがらずに裸になることに困っています。注意しても聞かず、性被害の危険性を理解していない様子です。どう対処すれば良いでしょうか。
小3娘のことです。
恥ずかしいと言う感情がないみたいで、私の知り合いとか遊びに来てるのに平気でパンツとシャツになれます。
男の人がいても構わずです。
トイレ行く前にズボンとパンツ下ろしてお尻丸出しとかも平気です。
私に彼氏がいて彼氏が泊まりに来るときですらお風呂上がり平気でほぼ半裸になります。
娘がお風呂上がってくるときも服を着て部屋に来てくれればいいのに着ながら部屋に来ます。
私だけしかいないならまだしも人が来てるときですら平気で裸見られても恥ずかしいって気持ちがないみたいでそんな娘を見て気持ち悪いと思ってしまいます。
私が、人いるでしょう!服を着なさい!いちいち人の前でパンツになるな!って怒ってるんですが全然聞いてくれません。
もう誰かに見せたいとしか思えないほどです。
本当に気持ち悪いし、イライラします。
そんなに見せたいなら外でそこら辺の人に見てくださいって言ってこいよったぶち切れてしまいます。
体を見せない、触らせないって言ってるんですが多分性被害にあってもこれが悪いことだと気付かなさそうです。
どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
シングルさんってことですかね?
知り合いの子供も男性が普段いないからあまり気にしてないって言ってました。3年生なら性被害の話もしてもいいかなって思います。

ママリ
普段お母さんと2人で自宅にいる時はお風呂後の着替えは脱衣場ですか?
まず普段からの服の着脱は脱衣場と癖付けると彼氏さんがいらしている時は解決しますね。
トイレも個室に入ってから服は脱ぐってもっとしつこく毎日教え、先に抜いじゃう時はその場でやり直しなど超絶面倒だと思いますが頑張ってやるしかないかなと思います💦
本当にまだ恥ずかしくないんでしょうね😂
最低限のマナーとして肌着を人に見せるのは恥ずかしい面もあるけど不快に気持ちにさせる事も教えられたらハッと気づいてくれるかもですね。

ぴっぴ
こういえば納得する、など一朝一夕にはいかないと思うので、何度も言い聞かせるしかないと思います😖
たぶんほんとに純粋に恥ずかしくないだけなので、先に習慣化するしかないと思います💦
普段お家では、ママさんご本人とお子さんだけ、ですか??
そうすると日頃から、自分以外の誰かに裸を見せないっていう行動を他の人がやっていることを客観的に見たことがないと思います。
例えば、うちは小2の息子がいるので、私はもう息子の前では全裸にはならないです。息子娘同士ももう全裸は見ないです。みんな脱衣所でしか着替えないし、トイレでしか脱ぎません。
習い事で小学生のサマーキャンプの引率したのですが、子供によってみんな行動さまざまでした、。
着替えなどについては、普段家やっている通りの行動をみんなしているので、裸になることが全然平気な子とかもいましたよ。それが良い悪いとかでなくて、習慣として身についてないだけかなって思います。
コメント