旦那の理解不足や育児に対する態度に悩んでいる女性が、他の人のエピソードを聞きたいと思っています。具体的には、妊娠や出産後の無理解、育児に対する過信、夜泣き対応の不満などを挙げています。旦那の行動が異常だと感じているようです。
我が家の旦那以上にやばい旦那はいないと思ってるんですが、
うちの旦那やばいよエピソードあったらお聞きしてみたいです...泣
以下、ほんの一部ですが我が家の旦那クソエピソードです。
①
旦那が妊婦に対しての理解がないため、喧嘩した時それを伝えたところ...
「お前が妊婦としての頑張りが足りないから俺は理解できないんじゃない?もっと頑張れ?もっともっと頑張れ?もっと頑張れ?もっともっともっと頑張れ?(もっと頑張れを言われ続ける)」と言われる。
②
わたしが産後すぐの時、旦那の友人嫁が出産を控えていた時に旦那が電話で「なにしてる?陣痛の時、暇じゃない?俺寝ることしかやること無かったんだけど。笑」って私が横にいる時に友人へ話していた...
③
四六時中子どもといる訳では無いのに、(俺、お前居なくても育児余裕でできる)って考えを持っている。
お腹空いてる時、眠たい時、疲れてる時、あからさまに態度に出る人間で、夜泣き対応してくれるって言った日、案の定子どもが夜泣きしたら「いや〜、なんなのよぉ
💢💢」って声荒らげてました。
その後に「ごめん、寝ぼけてた。」とかじゃなく、「寝ぼけてただけだべや。ネチネチネチネチうるせえな。」って逆ギレしてきました。
1日だけの夜泣き対応もできないのに変わるよ!とか、俺お前居なくても育児できるから出てけとかでかい態度取ったり、やばい発言を普通にしてきます。
冷静に考えて(冷静じゃなくても)冗談でもこんなこと口にしないと思うんだけど...わたしの旦那やば過ぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
遠慮なく言わせていただくとクソ野郎だと思います💦(ごめんなさい🙏)

ハゲッピー
むしろ好きなところ聞きたくなるレベルです🤣
元旦那も典型的なモラハラ野郎でした笑
そこにプラス超呪物マザコンも入ってました😱
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
好きなところは今やないに近いです←笑
モラハラにプラスして超呪物マザコン...恐ろしすぎます😭😭😭- 4月22日
-
ハゲッピー
今後が恐ろしいですね😢😢
そしてDVと不倫もあって
ストーカーチックな所もあったので
本当に離婚して良かったです🤣笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
DV、不倫、ストーカーチック、、、
恐ろしすぎます...泣- 4月23日
-
ハゲッピー