※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
家事・料理

家族5人以上の方、食費どんくらいかかってますか??💭節約したいので、メニューとか、アドバイスもあれば教えて欲しいです!

家族5人以上の方、食費どんくらいかかってますか??💭
節約したいので、メニューとか、アドバイスもあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

土日の外食とか含むもっとかかってますが
平日計算だと1週間で2万とかです😊

節約というか単純に1歳児連れて毎日スーパーは大変なので2日分まとめ買い、献立立てて行く
メニューは特に節約という節約はしてませんが、
物によってはgが安いものから取ったりとかしてます😊

• ままま。

ままま。

やはり1週間2万くらいかかりますよね😭!
    うちもなるべくまとめ買いしてるんですが、やはり物価高ですかね…😭
    献立たてていくのは余計なもの買わずに済みそうです!真似させていただきます🙇‍♀️

• 18時間前
♡♡

私プラス子供5人の6人家族、月6万くらいです!

まとめ買いしたり家庭菜園したりしてます🙆‍♀️

• ままま。

ままま。

家庭菜園素晴らしいです!
    興味はあるのですが、なかなか手を出せずにいます😭
    まとめ買い見直してみようと思います!

• 18時間前
  • ♡♡

♡♡

平日はフルで働いているので基本放ったらかしですが、結構節約になります😊💪

• 15時間前
  • ままま。

ままま。

プチトマトとか袋まま育てられるやつだったら出来るかなぁと思って数年経過しました🤣
    フルで働いて家計もしっかりやられてて尊敬しかないです🥲私も頑張らねば…

• 14時間前
いの

4人家族ですが外食込みで月7-8万かかってしまっています😭😭

工夫していることは
なるべく子どもとお買い物をしない、
ひき肉やもやし率高め、
油が高いので揚げ物の頻度少なめ、
調味料が高いのでシンプルな焼き物炒め物の献立率高め、
お米が高いので麺類もなるべく作る

とかです💦

でも牛乳毎日飲むしチーズとかバターとか乳製品、洋食大好きな子達なので結局お金かかります😭😭

• ままま。

ままま。

あーーわかります😭
    うちもヨーグルト、シリアル、パンとか
    1週間分買っちゃうので、それもありますよね😭
    やみくもにあれいるこれいるで選んでるので、他の方に教えてもらったように献立決めて買い物行こうと思います😢

• 13時間前
  • いの

いの

パンも高いですよね😭😭
    食べやすいけど1回で結構な量食べるし他のもので食べ合わせしても一瞬で消えますよね🫠
    ちなみにですが私はスーパーのアプリで広告の安くなっている主菜など調べてから献立決めてます!

• 11時間前
  • ままま。

ままま。

ですです!うちも上二人男の子なんですけど、そういうパンやチーズ系ほんとよく食べるので…😇
    スーパーのアプリは思いつきませんでした!😳たしかにそれならハシゴせず狙ったもの買いに行けますね🍀*゜

• 10時間前