※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生の子どもが学校でミニトマト、きゅうり、なす、ピーマンの中から…

小学生の子どもが学校でミニトマト、きゅうり、なす、ピーマンの中から好きな野菜を選んで育ててます。
昨日と今日辺りでほとんどの子が収穫したようで、その収穫した野菜を子どもと一緒に簡単でいいから料理してくる宿題が出ました。

子どもが選んだのはミニトマトなのですが、何か料理ってありますか?😂
子どもも私もトマトが苦手で普段も食べず😓
子どもがなぜミニトマトを選んだ理由は、下に弟がいてミニトマトがだいすきなので食べさせてあげたくて選んだようです。
下の子はミニトマトをそのまま食べるのが好きなので、料理か〜って感じで悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カプレーゼとかどうですか?
それかパスタに入れるとか😊

みにとまと

弟のためにミニトマトを選ぶなんて素敵ですね🥺💕
ミニトマトはそのまま食べるのが多いですが、夏野菜カレーに入れるのもおいしいです♥️

まろん

カプレーゼ
鶏肉とミニトマトのソテー
我が子が好きです👀

すみ

ピザ(ピザトースト)とかはどうでしょうか?
トマトが苦手でも食べやすいかと🍴
下の子にはそのままでもあげて美味しかったか感想聞いてもいいかもですね🙆