旦那のことです。仕事から帰ってきた旦那。ちょうど私たち3人でお風呂…
旦那のことです。
仕事から帰ってきた旦那。
ちょうど私たち3人でお風呂に入っていました。
上の子は遊んでいたので、下の子を連れて寝室へ。
・上の子は昼寝をしていない、歯磨きをして寝室に送って欲しい。
・ご飯がまだ作れてないこと。
を伝えました。
なかなか上の子が上がって来ずに料理の音が...
ぐずってるのかなぁと思いながら待っていると上の子が来ました。歯磨きをせずに。
眠いのでグズグズ大きな声で泣き、
それにつられて下の子も泣き始め、
私1人で対応...
寝てからリビングに行くと
夜ご飯を食べながら晩酌をじていました。
旦那にイライラしませんか?
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

まま
上の子1人で階段登ったところだけちょっと気になりました。
眠くてぐずぐずとの事なので万が一の事も考えて欲しかったなって思いました。
歯磨きに関しては1日ならいっかーとか思っちゃいます💧
それかあー、しない人なんだな。じゃあ歯磨きまで終わらせておかないとだなとか思いますかね。
でも歯磨きしてって言ったじゃーん。
泣いててすごく大変だったんだよー😭と言うかもです。

はじめてのママリ
ブチギレ案件です🫠
我が家ですと、テメェは仕事終わったらもう終わり、終了、でええよなぁ!!っていう暴言はきそうです。そしてあちらもむすっとして終了。
ママリさんの伝え方、めちゃくちゃいいなと思います。それで申し訳なさそうのない、ごめん?はぁああああん??!
やっぱりブチギレ案件です😂
まま
補足読みましたがご飯食べないと元気もやる気も出ないので仕方ないと思います。
最後の一文は傷つけるだけだし改善につながるどころかマイナスで病んでしまう言葉だなと思ってしまいました😭
お互い大変な思いをそれぞれにしてるので寄り添っていかないと家庭崩壊しそうです…