被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと少しで出産なんですが Xとかで先に出産控えてる妊婦さんたちの話を見てたら 生死をかけた出産とか 命懸けの出産とか 死ぬかもしれない出産とか…
新一年生、疲れからか日曜の夜から発熱〜微熱、咳鼻水で月曜、火曜と学校休みました! 食欲が出てきて元気になり息子も明日は学校行きたい!といい…
6カ月の子がいます ミルクで多くて140とかしか飲めません。 少ないと100ほど。 母乳は嫌がり飲んでいません。 1回食朝やっていますが、鼻水、痰絡み…
家や外で食事中、子どもにスマホやタブレットを見せることについてどう思われますか?🤔 外食してると、子どもにスマホやタブレットを渡してずっと見…
小学校低学年でまだお友達とも遊ばず 3時半過ぎに自宅に帰宅してから 夕飯、お風呂とあると思いますが、 それまでの間に おやつ食べさせていますか?…
もうすぐ3歳の男の子がトムとジェリー大好きで、見るたびにゲラゲラ大爆笑なのですが、結構暴力的だしあんまり見せない方が良いのかなと思い始めまし…
おむつが汚れても泣かないベビちゃんいますか?👶🏻 うちは生まれた時からおむつがどんなに汚れても泣きません。 おしっこで服が濡れても💩がズボンま…
【夫の育児痩せについて】 夫は現在172㎝、65kgです。 生後4ヶ月の赤ちゃんがおり、出産前は76kgだったため、11kg痩せました。 臨月に入った頃か…
夫に対するストレスがすごいです🥲 自分だけ疲れてるアピールといいますか… 私は妊娠してからずっと疲れてるけど!?!?なんでそんな疲れた疲れたっ…
4歳のイヤイヤ、反抗期?についてみなさんどう対応してましたか?又はしていますか? 最近になり、すぐ気に食わないことがあると怒り出し拗ねてしま…
乾太くん使われてる方、便利ですか?? マイホーム建てるのにベランダ無しを考えており、 洗濯乾燥機、浴室乾燥、部屋干しできるようにする予定です…
1歳半になった息子が最近になって気になる行動があります。 ・自宅で暇になると、おもちゃではあまり遊ばず引き出しのものを全部ひっくり返したり…
無知ですみません。 帝王切開で産まれた子は様々なリスクがあるんですか? 逆子直らず、初の帝王切開がチラついており検索魔になってしまっています…
もうすぐ、2歳半になる息子です☺️ 言葉が遅かったのですが最近、わりとハッキリした発語になりつつあります。 同時に2語文も出てきました😳! 最…
保育園でコドモンアプリを使っています。 昨日はお迎え時間いれわすれてて、今日は私が腫瘍疑われててその検査結果の日で子供そうが出来なくて都合欠…
皆さんの義母はどのようなタイプですか? うちの義母は元々ぐいぐい来るタイプなのですが、最近特にしんどいです😇 ⭕️かれこれ7年続く毎朝のLINE(実…
子どもが新一年生です 小柄で優しく真面目で我慢しすぎるところがあります 先日、上級生に コイツ鼻くそ出てる!とバカにされたそうです また同じ…
よその子どもにキレたことありますか?😂 先日、保育園の遊戯室(未就園児が出入りできる部屋)へ遊びに行っていた際、5歳くらいの発達グレーの男の子…
Threadsで話題?になってる… フルで働いているから子供は小さい頃から保育園、学童! 長期休みもない!夕方からの習い事… 休みの日習い事で休みなし…
小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です! 特にクラス替え、担任の先生が変わった方… 連絡帳ってどのくらい活用してますか!? 最初の頃に、1…
1年生になりましたが、起きてからトイレに5分以上こもってたり、遊び出したり、時間がないのにおしゃべりしてばっかりで朝ごはんが進まなかったりで…
明日計画出産の入院を控えているのですが長男の幼稚園になんと伝えたらいいでしょうか? その日のバスの送迎が保護者以外に変わる際には朝連絡帳と…
保護者会のテーマ「子供の自慢!」皆さんならなんて言いますか? 笑顔が可愛い!みたいな、なんかありきたりなのしか思いつかなくて、、笑 皆さんは…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかっ…
母親になって感じた事 4月から1歳4ヶ月の息子が保育園に通うようになり 慣らし保育がかなりのスパルタで2日目で給食 3日目でお昼寝といった中で涙を…
学年役員の仕事してきました😭 今日集金があったので、お金の確認係をしました。 おつりがいる場合は私に言ってと副会長さんに言われたので、書記の…
分譲マンションのリビング16畳がかなり狭く見えたのですが戸建てでも同じですか? リビング16畳くらいの方狭いですか??💦
1歳半健診って市から案内がきますか? 日程とかも決まってますよね… 来月から復帰なんですがシフトの締め切りもすぎたし 案内もまだだし… 日程変更と…
専業主婦です。 上の子が年少になり預かり保育が 使えるようになりました。 使ってみようかなと思うのですが 15時?16時?迷ってます。 何もないのに…
1歳のワンオペお風呂について! 現在11ヶ月の娘をワンオペ育児しています🙂↕️ 首が座った頃からお風呂はスイマーバーを使っています。 伝い歩きもで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…