※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

【夫の育児痩せについて】夫は現在172㎝、65kgです。生後4ヶ月の赤ちゃ…

【夫の育児痩せについて】

夫は現在172㎝、65kgです。
生後4ヶ月の赤ちゃんがおり、出産前は76kgだったため、11kg痩せました。

臨月に入った頃から毎日飲んでいたお酒(1ℓ/日)をやめてくれました。現在も日常的な飲酒はしていません。

産後1ヶ月間は私と赤ちゃんは里帰りをしていて、夫は平日は仕事、毎週末泊まりに来てくれていました。(片道、車で1時間の距離)

里帰りが終わってからしばらくは仕事から帰って来てから1時ごろまで家事や育児を積極的に協力してくれていました。

最近は赤ちゃんのリズムができてきて、20時ごろからまとまって寝るようになった為、夫は21〜22時以降はフリータイムを過ごせるようになりました。

4月から部署異動もあり、慣れない環境や業務で疲れもあると思います。

禁酒や仕事と育児の疲れ等、
痩せる要因は思い当たるのですが、授乳中の私と同じペースでみるみる痩せていて少し心配しています。
他の体調不良は特にないようです。

同じように旦那さんが育児で痩せた方いらっしゃいますか?経験談お聞かせいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重見る限り、元が少し太めだっただけで今健康的でちょうどいいのではないかと思いました!
お酒をやめたら痩せますよ!
旦那さんは疲れてたり元気がなかったりするのですか?そうじゃないなら問題ないと思います!

• ちょちょ

ちょちょ

回答ありがとうございます!
    確かに元が太めではありました😅
    これまでダイエットに何度取り組んでも全然痩せなかったのに急に痩せたので焦ってしまいました。
    様子は元気そうなので私の早とちりですね、安心しました。
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に協力的なパパ素敵だと思います✨
    うちの旦那細めで173センチ59キロです😂この体重でもガリガリって感じではないですよ!
    65キロなら健康的でちょうどいいと思います☺️

• 2時間前
  • ちょちょ

ちょちょ

59キロですか!
    スレンダーな旦那さんですね✨
    そうお聞きして今後もう少し痩せても安心出来そうです☺️ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

お酒毎日1Lは飲み過ぎでしたね…
それだけ飲んでたらかなり浮腫むので、飲まなくなって痩せた&肝臓が回復した&浮腫が取れて健康的になったんだと思います😊

• ちょちょ

ちょちょ

そうですよね、飲み過ぎだと思ってました🍺💦
    そうだったらいいことづくしでむしろ嬉しいです。安心できました、ご回答ありがとうございました!✨

• 1時間前