さあた
いろんな出産がありますよ!
出産前は特にナイーブなので
そういうの見ない方がいいですよ😥
ハッピーな投稿だけ見ましょ☺️
私は大変は大変でしたが
想像してたより?思っていたよりかは痛くなくて(もっと痛いと思っていた)
最初で不安になると思いますけど
痛くてもしっかり呼吸を意識すれば大丈夫です!
ちなみに最初の陣痛は下痢でお腹いたーい!!って感じで
そこから強くなっていきました!
でも呼吸を意識していたら時間は過ぎていきましたよ!

はじめてのママリ🔰
破水始まりで入院していたのですが、結構痛いのにまだ陣痛きてないよーって言われてて、これまだ陣痛じゃないんだ!?と思いながら耐えてたのですが、結局それが陣痛で気付いた時には子宮口が9cm開いてました😂😂
結局4時間かからずの出産で、気付けば終わってました...笑

Aino
2人ママもなく出産ですが、1人目の時私も出産前に色んな情報を目にしてしまいとても不安でした。
痛みはもちろんのこと、未知なことなので気持ち的にもしんどいですよね💦
痛みはもちろん痛いですが…6時間で生まれてきてくれたので、そこまで生死をかけた出産とは思わなかったです!
でも、痛すぎて死ぬかもとは思いました😢
ただ、破水した時に下痢かと思って焦ったのは今でも笑い話で🤣
痛みよりも「やばい!下痢漏らした!」って焦りの方が強くて、そこからあれよあれよと出産に至ったので大変の中にも私はクスッとな場面がありました!
助産師さんはとっても冷静で「下痢なら臭うからね〜破水だね〜」って感じで、自分とのテンションの差もまた面白かったです🤭
人それぞれ全く違う出産になりますが、気負いせず赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう😊🙌🏻

ママリ
私も出産前そういう投稿を見て不安になってました🥲
お気持ちわかります
私は出血があり入院して1度帰ったりと2日かかりましたが(結局おしるしでした)実際痛かったのは6時間くらいでした😂
子宮口3cmの時はご飯食べてシャワー浴びてました人によるかも知れませんが最初の陣痛は生理痛や下痢の痛みって感じです!
とにかく息を吐くことに集中したら大丈夫です!
耐えれなくなったらナースコールしてと言われお昼寝してたら激痛で起きでも耐えれるしなーと思って内診したら子宮口6cm開いてて助産師さんから「なんで教えてくれなかったの」と怒られました😂
3回いきんだらすぽーんと生まれました😆
さ

はじめてのママリ🔰
どんなお産も命懸けで大変ですが、生死さまようお産もあり自分がなるかもと不安ですね💦
私は早産で入院したり36週で生まれちゃったりと大変続きでしたが、色んな経験してるからか恐怖とかなく、陣痛12時間とか耐えれるかな〜とか思ってたら割とはやく生まれて小さいからか、思ったよりいけちゃいました!
呼吸だけは大切にしてくださいね😊
お守りが守ってくれる〜と信じましょ(*^^*)

ままくらげ
私を含めて私の周り(身内など)も異常分娩に分類される出産を経験してる方が多かったです。
ですが、みんなその後は元気に生きて過ごしてる
つまり、それだけ日本の医療って素晴らしくレベルが高いんです☺️
全国の赤ちゃんや妊婦さんの危機を救って元気に退院させてるんですね✨
私は身内の生死を彷徨う出産の話、今は元気な姿をを身近で見てたからこそ、先生方が尽力を尽くしてくれるなら大船に乗ったも同然だと赤ちゃんに会える日を心待ちにしました☺️
先生や助産師さん、ご自身を信じてください✨

はじめてのママリ🔰
お産で命を落とされたり危険だったりした方ももちろん居るんでしょうけど、個人的には皆が言うほどしんどいか?って感じでした🥹
息を吸うよりもしっかり吐き切るイメージで、声は出さずに息だけをゆっくりふぅ〜〜〜〜ってしてたらいつの間にか陣痛はおさまるので次の陣痛まで休憩、陣痛が来たらふぅ〜〜〜を繰り返してたら大丈夫です!
お産の最中はまだ?!って思うかもしれないけど、終わって振り返ってみたらあっという間です!!!

チキン🍗
どうしても大変なお産が印象に残る気持ちよーくわかります😭
心配になりますよね‥
大丈夫、そんなことないですよ👏✨
いざとなるとそんなことも吹き飛びますから〜😁👍
前駆陣痛で苦労してたので、もう余裕に思える痛みでした😂
陣痛きてるのに、なんだこのひどい下痢は‥と2時間勘違い笑
幸せな勘違いで痛みをクリア✨
病院つくなり分娩台💦
意外と冷静なお産でした‥
終わって思ったことは、痛いんだけども叫ばないほうが早く終わるっぽいです🤭
いたーい!!など叫びたい言葉を痛みの波と同時に叫ぶことでグングン赤ちゃんも押される感じありました😁
コメント