妊娠10週目の女性が、旦那の喫煙について悩んでいます。妊娠後にタバコの吸い方を変えたものの、リビングでの喫煙が続いており、赤ちゃんの健康を心配しながらも、旦那の態度に困惑しています。妊娠中のタバコ問題についての意見を求めています。
妊娠10週目の初マタ妊婦です。
私の旦那はベビースモーカーです。
妊娠前は紙タバコは換気扇の下、IQOSはリビングで吸っていました。妊娠発覚後はお願いして紙タバコは家で吸わない、IQOSは換気扇の下となりました(本当は家では禁煙して欲しいですが…)
それでも私がリビングにいない時はIQOS普通に換気扇の下まで行かずに吸っているようで部屋が臭いです。
赤ちゃんの障がいや病気に対してはすごく気にしているようでNIPTの話もするくせに、なぜタバコは良いと思ってるのか…なんか最近は呆れてきました。
完全に愚痴になってしまいましたが、みなさんは妊娠中のタバコ問題どうされてましたか😢😢
- ピカママ(妊娠10週目)
コメント

はる
旦那は私が妊娠前から紙タバコを吸っていて、妊娠を機に電子タバコに変えました。
普通に部屋の中で吸っています。紙の場合は屋外で吸ってもらってます!
ピカママ
コメントありがとうございます。
ほとんど同じ状況です😢
いきなり禁煙は無理と分かってるのですが…やめて欲しいです…
はる
確かにやめてくれたに越したことはないですもんね💦