出産後の体の状態は元々の体力や体型に関係しているのでしょうか。私の体験と知人の体験の違いについて教えてください。
産んだ後とかの体の状態とかって元々の体の強さとか体力が関係してますか?
例えば私は子供は小さく産まれたのですが出産の時は声も出せないくらいで意識が飛びそうになり、歩けたのは3日後でした。
産後マッサージを受けてようやく足に力が入るようになりました。
2人欲しいと思っていたのですがあまりに体ボロボロで私は2人目産んだら死んでしまうかもと思って一人っ子にしようとしています。
ですがある知人は4,000グラムのお子さんを下から産み、その後普通に歩いて病室?に帰ったみたいでした。
どちらも初産です。
これは元々の体型とか体力とかの差ですか?
私はつわりがかなり重めでその知人はつわりはほぼなかったみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
関係すると思います〜🥹私はずっと文化部で運動全然してこなくて妊娠中も散歩なんて指で数えられるほどで😅元々体力ないので産後ずーーーっと元気なかったです🤣

ちょろのすけ
私はもともと体力なく、
痛みで吐いたり、意識途切れ途切れの中
下から3500g生みました
分娩3時間後には、病室まで歩かされました。
あんなにフラフラだったのは人生で初めてです。
産前8週間、食っちゃ寝で運動してなかったのが一因かと思ってます。
つわりは18週まで続き、そこそこきつい部類に入ったと思います
1人目の生んだ後は、2人目は絶対無理、ないと周囲に公言していましたが、今2人目妊娠中です
人って忘れるようにできているらしいです
-
ちょろのすけ
骨盤は広めで、背丈ある方です。
会陰は切開なしで自然にビリビリ裂けたので、治りが遅かったです。- 8時間前

るな
なんの違いですかねー🤔
わたしは特別体力に自信もなく、普段運動をしているわけでもないですが毎回産後の回復が早いです!
3人目だけ無痛でしたが、1人目2人目の時も分娩後歩いて部屋に戻れるし座る時も普通に座れて産前と特に変わらずスタスタ動けます🤔
自分でもなぜかよくわかりません💦
はじめてのママリ🔰
やはり出産時の体のダメージの具合?は母体の元々の体力とかポテンシャルによって変わりますよね💦
はじめてのママリ🔰
体力つけておけばよかったーってすごく思ったのになにもせず2人目産んだので2人目の産後さらにきつかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
一人目で大変だったのに!二人も出産されたの尊敬します!!!⭐️