※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がトムとジェリーを見て楽しんでいますが、暴力的な内容が気になります。保育園用のコップもその影響を考えているようです。どう思いますか。

もうすぐ3歳の男の子がトムとジェリー大好きで、見るたびにゲラゲラ大爆笑なのですが、結構暴力的だしあんまり見せない方が良いのかなと思い始めました💦
どう思いますか?
保育園用のコップがトムとジェリーのものが派手な色で可愛し被らないし良いかなと思ったんですが、それもジェリーがプレスされてサンドイッチにされているもので😂
やめようかなーと😂
私自身もトムとジェリーは大好きなのですが🥺

コメント

すーぷ

私もトムジェリ大好きで、小さい頃から見ていましたが、悪い影響とかないように思います笑
面白いなー!ジェリー可愛いなー!程度に見てたような気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    考えすぎですかね🤣
    ジェリー可愛いですよね😍

• 4月24日
  • すーぷ

すーぷ

もし影響が出始めてしまったら、、やめさせましょう🫣

ジェリーとジェリーのいとこのマッスル、タフィーが好きでグッズ見かけると書いたい衝動に駆られてしまいます笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすることにします✨
    分かります!マッスルとタフィー私も好きです🤣
    トムジェリグッズ最近すごく見かける気がしてます🤩

• 4月28日
  • すーぷ

すーぷ

85周年というのもあってグッズいっぱい出ていますよね!!🌷

• 4月30日
チックタック

Twitterでこの前トムが天国に行った時に濡れた袋に入った子猫3匹がいて子供の頃よく分からなかったけど大人だから意味がわかるよね、あれって人間に袋に詰められて川に捨てられて溺死した子猫たちだったんだね
って言うのを見かけました
大人になってあれはそうだったんだね…と悲しくなることもあれば
トムとジェリーって子供の頃思ってたより過激アニメだよねって気がつけるようになったりしますね

海外のアニメだからか動きや表情全部が大袈裟だったりリアルだったり
ジェリーにトンカチでゆび殴られたあと真っ赤に腫れ上がってジンジンしたりトムが死ぬほど痛がったりしてるのをみて
子供の頃は怖いとは思わなかったけど
痛そうだからやらない、やっちゃだめ
って思えてたと思いますし
仲悪いのに時々仲良くなったり、イタズラし合ったり時に涙流してたり
こういうアニメも感情を育てる上で意外と大切なのかなって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    うわー!その話覚えています😭
    感情を育てる上で…なるほど!極端に避けるなどしなくて良いかなと思えてきました✨
    とりあえず子供も大好きで爆笑してるので、これからも見せてあげようと思います✨
    トムとジェリー時々仲良くなるの良いですよね🤣

• 4月28日