※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムヴェルト
住まい

仙台、名取で土地購入を考えていますが、袋原と四郎丸の治安について知りたいです。特に、現在この地域に子どもが通っている方の意見をお聞きしたいです。街の様子も教えてください。

仙台、名取あたりで土地の購入を考えています。
袋原、四郎丸は周りに比べたら土地が異様に安く、その辺は昔は不良がいたり治安が悪かったりという噂は聞くので、そういった理由なのかなと思いますが、昔ではなく今現在はどうでしょうか?

できれば今現在袋原小学校、四郎丸小学校、袋原中学校にお子さんが通っている方や、知り合いが通っていて話を聞いている方がいらっしゃれば様子をお聞きしたいです。
袋原、四郎丸に住んでいる方も街の様子を教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

注文住宅 建売住宅 宮城県

コメント

猫ミーム

よく袋原、四郎丸は治安が悪いって言われてますが、それはだいぶ昔の話で、今はそんな事はないと思います。
四郎丸小学校は二年くらい前に建て替えられた学校です。
また、スーパーやドラッグストア、100均などもあり買い物も不便さはありませんよ😊治安が悪いって思った事はありません☺️

ママリ✨️

こんにちは😊
治安が悪いは昔の話だと思います!!
静かな住宅街なので夜は暗くて心配かもしれませんが!
でも車5分以内の所にスーパーも病院も学校もあるので良いと思いますよ!!