※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所の方とお会いした時の挨拶、みなさんどうですか?周りが古い家ばか…

ご近所の方とお会いした時の挨拶、みなさんどうですか?

周りが古い家ばかりで新入りした方いらっしゃいますか?😊

我が家は1年以上前に越して来ましたが庭や駐車場に居て前の道を歩く近所の方が居てもびっくりするぐらいみなさん、無視です。笑
こちらが頭を下げても無視ですし、こちらから挨拶をしないとしてきません。笑
因みに家の道はこじんまりとした車一台分のみの道で近所の方しかあまり通りません。
昨日は車が来たので下がって待ちましたが頭も下げず通って行きイラッとしました😂
地域の行事にも人数集めの為にLINEで誘ってくる時は愛想良く?誘って来るわりに別日に我が家の自宅前を歩いていて私は気付かなかったのですが(通り過ぎる後ろ姿の時に気付きました)あちらは気付いていたと思いますが挨拶はなかったです。因みに地域の行事や溝掃除にはいつも出てます。その時はまぁまぁみなさん普通ですが普段は挨拶をしない地域のようで変わってるな~と思いました。

変な地域に家を買って後悔です。
批判は要らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的上の世代の方が多い地域ですが、ほぼ皆さん挨拶+何かしら言葉を交わしますね!
立ち話する方もいます😊
我が子が小さい頃から人懐っこかったのもあるかもしれません🤔
なぜかお邪魔した事があるお宅も3件ほどあります🥺✨

はじめてのママリ

うちは玄関出ると、車1台分の道を挟んで向かいの家の玄関があるので、目が合いそうな時、前の道を通る時は挨拶してます💦
道ですれ違った時も挨拶や暑いわねー位の話もします!

そのお家だけじゃなく、他の近所の家もあいさつ位は通りかかったらしてます!

深いお付き合いとかをするわけではないですが、普通にしてもらってます!

あゆすか

1年前に住み始めました!
おなじく近所の方から挨拶されることはあんまりないですが、全く気にせず自分から挨拶してます!
圧が強すぎてみんなビビって反射的に挨拶返してくれます。笑

はじめてのママリ🔰

子育て世帯も、古いお家もあるようなかなりの住宅密集地に住んでいますが、幸いなことにみなさんいい方でした!

あまり外に出ないのですが、外に出ればどこに住んでるかもわからないおばちゃんたちに犬と赤ちゃん連れてると必ず絡まれます😓

でも、車に関しては同じで車乗るの気が荒くなるのか細い道なのに譲らない、飛ばす、下がって欲しそうに嫌な顔するなどですね、、、人付き合いは嫌いなので話しかけられるのも好きではないし、車道が狭すぎて売りたいです🥲