コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんのお友達が迷惑に感じるかはわからないのですが、わたしの場合は独身の友達と遊ぶ時は子供は一時保育か夫に預けて大人だけで遊ぶようにしています!
子供がいると子供に目がいってしまってせっかくの楽しい時間に全然集中できないので…🥹
友達の方から子供見たいから連れてきて!って言ってくれた時だけ一緒に遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰
私は「○○連れてってもいいかな?」と聞いたり友達からも「○○くんも一緒に遊ぼう〜!」と言ってくれることもあるのでそういう時は連れてってます!
夕飯食べに行こうとかなった時は旦那に預けてます🙇🏻♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
自分からも遊びに誘ってますか?
なんだか子持ちから誘いづらくて🥹
旦那は一緒に住んでなくて預けられないので一時保育の予約頑張って取るようにしてみます!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達もみんな働いてるし私から誘うことはあんまりないかもです....。
遊びに誘ってくれた時に「○○連れてってもいいかな?」と聞いてます!だいたいは友達が「○○くんに会いたい!」って言ってくれるのでそういう時は連れてってます🥰
ご飯食べに行くとかになるとほんっっっとイタズラばかりでご飯どころでは無いので連れて行けないですね😱笑- 22時間前
-
ママリ
誘ってもらえるはじめてのママリさんが羨ましいです!
ご飯難しいですよね!!
こないだ友達にランチの話をされたので連れて行きましたがもう店で泣くしで大変で、、💦
余計誘いづらくなりました😱- 22時間前

ゆうな
聞いてみて、良いって言ってるならいいと思います!!
-
ママリ
ありがとうございます!
聞いてみるようにします!!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
相手から「お子ちゃんも連れておいでー!」って言ってもらえた時だけ一緒に行ってます!
「連れてって良い?」なんて聞かれて「やだ」っていえる人いないので😂
でもそもそも向こうから誘われない時点で察してほしいと思われてそうですよね…
-
ママリ
そーなんですね!
そんなふうに言ってもらえる友達少ないです😱
子供生まれる前の結婚してから気を遣われて私が誘わないと誘ってもらえなくなりました😂
なので判断しづらくて💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃああんまウェルカムじゃないんじゃないですか?
「ママを誘って遊ぶ=子供のお世話する人は?」って普通なりますし。
子供いない方がいい遊びのときは「旦那さんとかに預けてちょっと羽伸ばそうよー!」って誘い方もできますし、それもないなら純粋に距離置かれてるのかな、とか…
遊んだときに「また遊びたいからどんどん誘って〜!」とか自分から言ってます??
言わないとやっぱわからないかなと- 21時間前
-
ママリ
そうかもしれませんね😊
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、ウェルカム!って方が多数派じゃないですかね?
誘うときに「子ども連れて行かせてもらうようにはなるんだけど…」ということを伝えてるなら全然誘ってオッケーだと思います!
お誘いをオッケーした後に「子どもも連れて行ってもいい?」だと断れないけど、
先に伝えてたら子連れは嫌だなと思ったらお誘い自体断れるので…
-
ママリ
多数派と聞けて安心しました😭
確かにそうですね!先に伝えるようにします、、!!!
ありがとうございます✨- 22時間前

phoenix 🔰
自分は もし自分が独身で友人が子供連れてきたら めんどくせwって思っちゃうので、
自分は子は連れていかないです!
友達が連れてきて😁!って、いわないかぎり。
子供いると 会話も出来ず子供に付きっきりになっちゃって
お互い楽しめないので
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり預けた方が自分も友達も楽しめますよね😭
わかります!会話が途切れ途切れになってしまいます💦