初めての妊娠8週目です。匂いに敏感で、吐き気はないものの、気持ち悪さに悩んでいます。口の中が苦く、食べ物や飲み物の好みが日によって変わり、特にお米や香辛料、出汁、ミント、柑橘系が辛いです。匂いづわりや食べづわりの経験者に、何を食べ飲みしていたか教えていただけると嬉しいです。
初マタ8wです。
6w頃から、匂いがとても敏感になり、吐きはしませんが一日中船酔いの様な気持ち悪さに悩まされています。
口の中がずっと苦く感じ、それを紛らわす為にずっと食べてしまっているのですが、日によって好みが違うので飲み物も食べ物も何が食べやすいのかとても悩んでいます、、
特に、お米・香辛料が強いもの・出汁系・ミント系・柑橘系の後味がとても辛くて横になると食べ物が上がってくる感じがして眠りにつくまでしんどいです( ; ; )
ポテトも美味しいと思って食べれるのですが後味の油の感じにしんどくなってしまいます、、
匂いづわり、食べづわりご経験の方何を食べ飲みしていたか参考にさせて頂毛たら嬉しいです。泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

はじめてママリ
5wからつわりがあり最初はサイダーや冷麺,冷やし中華など食べてました!
冬だったので旦那が何軒もスーパー梯子してやっと見つけてくれました笑
サイダーが無理になってポカリ、ポカリが無理になってミルクティー、ミルクティーが無理になって緑茶など
飲み物は探しまくってました😭
私は結局1日に5回くらい吐いていたので、もはや吐きやすいものを食べてました💦
本当に無理な時は3日間飲まず食わずで病院に駆け込みました🏥
点滴を打ってもらってカリカリ梅やゼリーを食べてました!
バナナやハチミツを食べると
あれ?ちょっと落ち着いた?って時もありました!
キウイや豆乳ココアとかもちょっといけそう?な時もありました!
聞くのはアイスとか冷麺やそうめんうどんとかそこらへんなら食べれたとか聞きます!
いまは食べづわりでお腹いっぱいじゃないとずっとオエオエしてしまいます💦
麦茶とでカフェの緑茶がぶ飲みしたりしてます!
匂いは鼻にティッシュ詰めたり鼻栓したりしないと改善しなかったです💦

あいけん
悪阻辛すぎますよね😖私はセブンの冷製パスタ?よく食べてました!あとはレモン水とか干し梅とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も冷たいものの方が食べやすい気がします!😭
レモン水も試してみようと思います!
有難う御座います😭!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
つわりつらいですね🥲
私も同じ感じで、米と洗濯物の匂いがとにかくNGで…出汁系やうどんなどの麺類も大好きだったのに食べられなくなりました💧藁にもすがる思いでつわびーっていうサプリ飲んでましたが、気休め程度だった気がします😇
幸い好きだった梅干し系が大丈夫だったので、口の中の気持ち悪さを紛らわすためにずっと干し梅を舐めてました!
あとはいちごやカットパイン、干し芋も大丈夫で、食べられる時にちょこちょこ食べて糖分摂ってました🥺
セブンのハムレタスサンドも食べられる日がありました☺️
あるときから冷たいごはんなら食べられるようになってきて、そこからは冷やした梅おにぎりを食べて生きてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
その時によってやはり食べれるもの変わりますよね😭!
私も色々試してみます!有難う御座います✨✨- 19時間前

ちゃん
同じ感じです!
毎日口に出来るものと言うか好みがコロコロ変わってしまって😓
最初の頃はスープなら何でも良かったのですが今はスープもそんなに...
とりあえず飲み物で誤魔化してます💦
ちょっと前まで烏龍茶でしたが今は甘酸っぱい?のが気に入ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
後味がさっぱりするものの方が皆さんのご意見拝見させて頂くと飲みやすいんですかね💧
色々試行錯誤してみます有難う御座います😭!- 19時間前
-
ちゃん
さっぱりしたものの方がなんとなーくいー気がしてます😳!
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
是非参考にさせて頂きます( ; ; )!