※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナエ🐥
妊娠・出産

現在38週の経産婦です。約2週間前におしるしのような血の混ざったおり…

現在38週の経産婦です。
約2週間前におしるしのような血の混ざったおりものが2回ほど出たのでもうそろそろ産まれるかな?と思っていたのですが、1日でおしるしは止まり、その2日後には粘膜栓も消えました。

おしるしが出た日からおりものの量が増えて破水だったら怖いので昨日破水チェックをしてもらいましたが陰性。

今朝は尿漏れか?ってくらいドバッとおりものが出ますが、これもきっと破水じゃないんだろうなあと思いつつ淡い期待をしてしまっています。笑

今朝は張りが多いのですが、痛みを伴わないので陣痛カウントはしなくて大丈夫ですかね…?
また、おしるしが出てからこんなに長く経過することってあるんですかね?

予定日までは2週間ありますが、おしるしが来てから2週間近く経っているので早く産みたい気持ちが強いです🥲🥲
そして今日は新月らしいので、今日産まれるかも?!と謎の期待をしています🌑笑

ちなみに第一子の時は予定日2日前に前期破水でした。

コメント

__KSmy.

おしるしから2日後に1人目の時は生まれましたが友達は、おしるしが38wの時にあって予定日超過41w0dで誘発したので色々なパターンあると思います💦こればっかりは人それぞれすぎて良い回答になってないと思いますが…

私も4人目🤰38wなので早く産みたいんですけど何しても生まれません(笑)
27日誘発予定だけど今日の新月期待してます!!自然に産みたい🥹

船漕ぎたいそうしても、いい感じに張るだけで痛みに繋がらないしスクワットとかも今のところ効果なしで心折れそうです😵‍💫😵‍💫

ちなみに私は定期的や頻繁な張りの時は一応カウンターしてます!!

• ナエ🐥

ナエ🐥

ご返信ありがとうございます!

予定日超過パターンもあるんですね😭
    おしるし=1週間以内に出産のイメージが強かったので、毎日ソワソワしています🥲

同じ38週ですね!
    船漕ぎ体操わかります!🤣張るだけで陣痛に全く繋がらないですよね💦

念の為私もカウンターつけてみようと思います!

• 5時間前
  • __KSmy.

__KSmy.

お互い頑張りましょうね💪!
    安産で元気な赤ちゃん産まれますように、、👶🏻‪‪🌱

• 5時間前