コメント

はじめてのママリ
ファミマで数年働いていて、妊娠中も単発で働いてました!
品出しは重いもの持つことはないので正直そこまでキツくないです👍
ただ何度も屈まなきゃなので、お腹大きい時期になると足腰の筋肉弱いとキツイかも……💦
あとは何よりもずっと立ちっぱなのが1番きついです!
元々足の筋肉多い人ならまだしも、筋肉少ない人ならただでさえ浮腫みやすいのでずっと直立だとめちゃくちゃ足パンパンになります😭
個人的には中期以降は2.3時間なら切迫とかなければいけるかな〜って感じですかね🤔
病院からも家からも近くてお腹の張りが頻繁でないなら、中期以降も長時間の勤務ありかなと思います!
ママリ
すみません!お返事ありがとうございます!
そうなんですね、私は虚弱体質で心配なのですが重たいもの持つ事はないのですね!4時間でも良いと言ってくれたので、面接受けてきます(^^)ありがとうございます!!
ちなみに覚えること多いですよね💦揚げ物とか難しいですか?
病院内のファミマなんです。
はじめてのママリ
覚えること自体は多いですが、レジ・清掃・代行業務どれも流れがあるのですぐ覚えられると思います🙆♀️
ホットスナックやコーヒーもレジに値段など全て入っているので、わざわざ商品名や値段などおぼえなくても大丈夫です👍
ママリ
そうなんですか!!
お客さんに、ファミチキと塩唐揚げ何個と醤油からあげ何個とタバコの種類とかブワーって言われると私は確実にテンパりますが、メモしてる人見たことないし、そう言う場合はどうすればいいのでしょうか😢色々お聞きしてすみません!!
はじめてのママリ
メモしないのは、言われたらそのままレジに打ち込んでいくからです!
タバコも言われたらすぐ取りにいくので忘れないです!
打ち込むといっても、文字入力とかじゃなくてボタンが決まってるので個数分ポチポチ押すだけですし、ボタンの配置場所も全て名前書いてあるので無理に暗記しようとせず言われたら都度探す……って感じで全然大丈夫です☺️👍
タバコも最初はえーと💦みたいになりますが、1ヶ月もしたらなんとなく場所覚えられますよ〜!👌
私もよく覚えられないし、銘柄の細かいフレーバー?名前?の違い分からなくて2.3回聞き返すのデフォでした😂
ママリ
そうなんですね!わかりやすく教えてくださりありがとうございます✨
レジに打っていく事ができるのですね!!
番号じゃなくて銘柄で言われる事もありるのですね!!
銘柄はテンパりそうですが、覚えられるものなのですね(^^)
色々と本当ありがとうございます(^^)