被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友についてです!年中の娘がいます。 固定のママ友を作ると、他の人とお話するタイミングが無くなってしまう気がして 敢えてベッタリ一緒にいな…
死産した人に、心配の言葉として「◯人目どうするの?」ってアリですか? 私自身、2ヶ月前に第二子を死産しました。 義母は無神経な発言が多い為、…
悪阻で胃痛がしてご飯がなかなか食べられません。 昼間は比較的元気なのですき家の牛丼が食べられたりハンバーグオムライスが食べられたりするんです…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とかもありますか? 今年はブルーインパルスも来るから更に…
小学校自体は文房具などのキャラクターものを 禁止しておらず、自由だったのですが、3年生に なり主任の先生がキャラクターものは禁止です!と。 2年…
金魚のフンみたいに誰かに依存する女性って、精神疾患ありますか?? 例えば一日中愚痴、悪口、噂話を聞いてもないのに一方的に話してくるなどです…💔
まだ亡くなっても居なくてかなり不謹慎なのですが、、、 我が家は隣に義父母と義祖父母が二世帯で住んでいます。 その義祖母が病気のため在宅治療…
最近パニック障害になりました。 半年くらい自律神経が乱れてるなーと思ってたら ドカンときた感じです。 近場に買い物途中の車内でなってしまい も…
インディードやタウンワークやバイトルで見て 面接行きますが、この時間帯は埋まってますとか、夜もでてもらわなきゃですとか、とにかく 載ってる内…
5歳娘のワキガについて 5歳娘ですが、ワキガっぽくて、既にワキガ特有のにおいを感じます。 母である私もワキガありで、本人の耳垢も湿っているので…
鹿児島市砂場がある公園てありますか? 綺麗な砂場がいいです🤣 砂場の常在菌?って子供にいいと聞くので、 砂場遊びしたいな思って🥺
車に詳しい方🙇♀️長いですすいません🙇♀️ 今私がワゴンRの13年以上前の車に乗ってて 旦那が最近voxyを買ったのでそれ乗って仕事行ってます 2人目が…
仰向けなった時お腹の一部分が硬い事があるんですけど、お腹の張りですか🥹? 立ったり座ったりするとあんまり分からない🥹 未知数すぎる🥹
熱性けいれんについて 4歳の息子が昨日初めて熱性けいれんになり、初めてということもありとりあえず救急車を呼んで病院で診てもらいました。 熱が…
どう思いますか。 子供の前(小4、年少、どちらも男の子)でも 平気で胸を触って来たり 愛してるとか抱きついて来たり セ〇〇スしたいって小声で言…
6歳息子本当にしつこいです。 私の携帯ゲームと息子はテレビゲーム。 オンラインでできるやつがあり、私の方がキャラクターを多く持ってます。 見…
生理5日目です。 5日目はほとんど血が出ないので、 排卵検査をしましたが、コレだともうタイミング取る方がいいですか?
絶対に謝らない長女にイライラ 長女が風邪気味で鼻くそがつまってて、今朝アニメ見ながら鼻をいじってたら少し血が出たみたいなので、確認がてら寝…
どなたか分かる方が居たら教えて欲しいです。 病院で働いているのですが職業柄アルコール消毒液を色んなものに散布したりする機会が多いのですが妊娠…
【切迫早産で入院 5歳の上の子が心配】 5歳の娘がいる妊娠35週の妊婦です。 妊婦健診にて前置胎盤、頸管長が短くなってるとのことで、緊急入院とな…
全ての発達が遅すぎて気が狂いそうです 最近何ヶ月?と聞かれるのがすごくストレスです。今週で10ヶ月ですが6ヶ月ですとか言いたいです。でも6ヶ月の…
小学生ままさんに質問です💦 教えてください🙇♀️ 来年小学生にあがるんですが、いつ頃算数セットなど小学校で必要なものをそろえましたか?? 必要な…
自治会に入ってない方に質問です! ゴミ捨てはどうされてますか? 自治会にはいらないとゴミ捨てできないと言われて こまっています💦
陣痛が34wで来てしまいました。 感覚は4.5分感覚 子宮口は4cm開きました。 しかしそこから、陣痛も治りました。 同じような経験の方いらっしゃいます…
小学生がいらっしゃるフルタイム勤務の方で、お子さま小1になる時に、始業時間何時になさいました? 特に旦那さんが送迎に関わらない方のお時間が知…
批判はご遠慮ください。 子供の人格を否定してしまう言葉を言わなくなる方法はありませんか(泣) 最近、とても酷いです。 私も夫も酷いです。 …
いつもお世話になってます🙇🏻♀️ 皆様ならどうするか、またはどう答えるかを教えて頂きたいです。 ※長いです 昨年家を建築しました。 コンセプト、テ…
昨日から急に歩けるように子どもが歩けるようになりました! そろそろお靴を買う時期なのかな?と思うのですが、何を買えばいいのかわかりません💦 …
お仕事してるママさん もうすぐ復職です🥹🥹逆算しつつまだ寝たい気持ちもあり、7時起きや6時50分起きて慣らし保育園いってましたが、いつも化粧する時…
保育園に4月から行き始めて 娘の性格が変わったんじゃないかと思うくらい不安です 具体的には保育園がおそらく嫌すぎて 怖がりになってます下と以前…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…