金魚のフンのように他者に依存する女性は、精神疾患を抱えている可能性がありますか?
金魚のフンみたいに誰かに依存する女性って、精神疾患ありますか??
例えば一日中愚痴、悪口、噂話を聞いてもないのに一方的に話してくるなどです…💔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
何もないとは思えないので疾患持ちなのかなーと思ってしまいます😭

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎
精神疾患というよりも、性格かなと思います🙋♀️
ただただ人の悪い所を誰かに言いたい性格の悪いやつだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一緒の部署で、うるさいし、マイナス思考だし、それを人に吐き出してスッキリしてる人で、私のメンタルがおかしくなってきてしまい、部署異動をお願いするのって甘いですか?- 4月20日
-
𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎
全然いいと思います!
悪口聞くのって無駄な体力使うし、一緒に悪口言ってると言われるのも嫌ですし部署異動できるならさせてもらうべきだと思います😊- 4月20日

はじめてのままり
精神疾患でなくても 、人に依存する人は依存しますし 、誰か決まった人がいないと生きていけないタイプの人間や一日中悪口や愚痴を言わないと気が済まない人 、自分が正しい間違ってないと思っているからこそ人の事が言えるので 、、そのような人沢山いますよ 。
-
はじめてのママリ🔰
自分の思い通りにならなかったり、気に入らないと私に文句や愚痴を言ってきます…。
部署変わった方が精神的に安定しますかね?- 4月20日
-
はじめてのままり
私の職場デイサービスで9人職員いて
6人はそのような人たちですよ🥵
必ず誰かしらと休憩被るので毎日毎回愚痴や文句を聞く役が私です 。
私は敵を救ったり味方にしたりとそのようなめんどくさい事が嫌いなので聞いている素振りをして見せかけだけで聞いていない状態です 。そうですよね〜!わかります!など共感などはせずに笑って誤魔化したり 、違う話にすり替えたり 、電話かかってきたふりをして外に行ったりして中断させます 。部署変わってもどこにでもそんな人はいるでしょうし 、いなかったとしても嫌いな人苦手な人はいるはずなので 、、まあその人の嫌い度 、苦手度のレベルによりけりですかね 。- 4月20日

はじめてのママリ🔰
精神疾患とは思わないですが、1人じゃ何もできない自分を見失いがちな人だなぁって思います。
まぁそこに鬱が隠れていたりその背景はわからないので実際疾患があるのかもしれないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
私がストレスで体調崩しがちになったり、言われたことに悲しくなったりしたら、「病んでるんじゃない?」と言ってきたりして「おまえがぐちぐちうるさいからストレスで病んでんだよ💢」って言いたいです😓
あと、若い独身女性が男性から話しかけられて楽しそうにしてると、めちゃくちゃ怒ってるんです。
自分が話しかけれないと怒る文句言うみたいな…🤣
もう、無理です。こんな人職場で出会ったことない…- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね⁈😓
「あんなやついない方がいいよね!仕事がやりやすい!」って私に愚痴ってきた時の目が完全にイッちゃってて…😵
同じ部署で毎日接してたら、私がメンタルおかしくなってきてしまい…