※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが急に歩けるようになったので、靴を買うべきか悩んでいます。室内履きが良いのか、外履きでも大丈夫なのか教えてください。

昨日から急に歩けるように子どもが歩けるようになりました!
そろそろお靴を買う時期なのかな?と思うのですが、何を買えばいいのかわかりません💦

初めは室内履きを買ったほうがいいんでしょうか?
それともいきなり外履き用の靴でも良いんですかね?
外履きを買って室内で履かせたりするんでしょうか?
1人目の子で何もわからず💦

コメント

ゆーりちゃん

外履きを買ってお散歩がおすすめですよ(^^)ミキハウスのファーストシューズは足にも良くてしっかりしてました☆

はゆ🤱

どちらでもいいと思いますけど
うちの子は室内履きで靴に慣れることから始めました🎶
外履きは小さいうちは足首まである物がいいみたいですよ💡
調べるとシューフィッターのいるお店が結構あるので合う靴を相談するのもいいと思います✨

ミニー

バースデーにあるファーストシューズ買いました👟
それを室内で履かせて少し慣れてから
そのまま外で履きました☺️

みー

室内で靴を履くことを覚えてほしくなかったので、いきなり外にしました!うちの子は泣きじゃくって慣れるのにかなりの時間がかかりましたが💦
ミキハウスのファーストシューズを買いましたよ✨

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もそのまま外で履かせましたー!
最初はこけたりしてましたがすぐ慣れましたよー!2人とも靴嫌がることはなかったです✨

はじめてのママリ🔰

外履き用しか買ってないです!
最初は靴を履かせてもなんだこれ?って感じで歩かないと思うので10歩ぐらい安定して歩けようになったらお家で少しずつ靴に慣らした方がいいかもです!
靴を履いて歩かせるを目的とするより靴に慣れることを目的とした方がいいです!
すんなり歩いてくれる子もいると思いますが🥺