お子さんの水イボが大量発生し、アトピーとの混合症状で悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。
お子さん水イボ大量発生してる方いませんか?元々アトピーで小児科で薬を定期的に処方してもらっており、1箇所目の皮膚科では小児科さんでもらってるならって感じで特に何もしてもらえませんでした。次にいつもの小児科に行くと銀クリーム?を保険適応外で販売してるとのことでできることがあるならとやっています。今塗って10日くらいでだんだん痒くなるとはかいてあったのですが本当にかゆいみたいでプラスアトピーの痒さもあり、もうなにがなんだか分からないくらいひどくなってしまって。水イボとアトピーが混ざった感じです。どうしたらいいんでしょうか。皆さんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
皮膚科でピンセットで取りました😭
下の子は再発しなかったけど…上の子はアトピーもあって再発してしまって、3回ほど取りに行きました。
それでも再発して増えすぎたので、保湿だけして半年くらいかかりましたが、なくなりました😭
ステロイドは増えるので絶対塗らないでくださいー!

3kidsma
うちの子達も水いぼ経験ありますが、
長男は保険適用外のクリーム2~3本で無くなりましたが、次男はあんまりだったので結局ピンセットで取ってもらいました!
コメント