仰向けになった時にお腹の一部分が硬く感じるのは、お腹の張りでしょうか。立ったり座ったりするとあまり分からないようです。
仰向けなった時お腹の一部分が硬い事があるんですけど、お腹の張りですか🥹?
立ったり座ったりするとあんまり分からない🥹
未知数すぎる🥹
- ちゃも(妊娠16週目)

スノ
お腹の張りだと1部ではなく全体が硬くなります!

yukky
一部だけが硬いなら、赤ちゃんの頭かなーと思います!

はじめてのママリ🔰
同じ週数の頃、私も一部分だけ硬くなってたんですが私の場合は張りでした💦
その後切迫で入院する事になったので、もし不安があるなら健診のときに相談するのをオススメします!
-
ちゃも
ありがとうございます😊
ちなみに、寝てても座っても立っても硬かったですか🥺?、- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私は始めの頃は寝転がってる時にアレ??ってなる事が多かったんですが、その後立ってるときや歩いてる時にも張るようになりました!
多分なんですが、もし張りだった場合は気付いてないだけで立ってるときや座ってるときも既に張ってるんだと思います!
病院で張りの検査をしてもらった時に、体感で今は張ってないな〜と思ってたら、実はずっと張りっぱなしだったという事もあったので、張りが分かりやすい体勢が仰向けなのかもしれないですね💦- 4月20日
-
ちゃも
なるほど〜🤨
同じ傾向でも異常ない人もいるんでしょうし、こればっかりはやっぱ「〜だとこう!」みたいなのは無さそうですよね🤨
気づかないだけで私も張ってるのかもですし、しっかり相談なきゃです!
しかし、いやはや張りとはなんぞやら!笑
すごく参考になりました、ありがとうございました😊- 4月20日
-
ちゃも
もう一点お伺いしたいのですが、その後どのくらいで切迫の診断がありましたか🥺?
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
診断受けたのは24週の頃でした!
年末年始の長期休みと被っちゃって、休み明けの健診で見てもらった所かなり切迫が進行していて即入院でした😩
ちなみに休み前の最後の健診の時は何ら異常無しだったので、本当に一気に進んじゃったんだと思います😣
確か21?22?週くらいの頃から、立ってても張りを感じるようになって、これ何なんだろう??と思っていた矢先の出来事でした!- 4月20日
-
ちゃも
はわわわわ🥹
なんなんでしょね〜そんな急激にピンチにしないでほしいですね🥶
なにが起こるか分かりませんね、本当に🥺
平和に過ごしたい‥🥺
たくさん聞かせて頂きありがとうございました🥺- 4月20日

ちゃも
みなさまありがとうございます!
結局診察しなきゃ何も分からないですよね😞
神経質なっちやってやだな〜
コメント