※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35wで昨日夜中からお腹の張り+腰痛がありました。腰痛自体はまだ続いて…

35wで昨日夜中からお腹の張り+腰痛がありました。
腰痛自体はまだ続いています。前駆陣痛なのか?と思いましたが早すぎですよね?
便秘なのでそのせいもあるかもしれないです。
出血なし胎動はあるのですが、生まれてしまうのか心配です..
前駆陣痛って腰痛ずっとありますか?

コメント

まゆこ

私も2人目32wで前駆陣痛みたいな痛みを経験してます。
腰痛はしばらくありましたが、夜中だったので耐えているうちにウトウトしてその後朝まで寝ました。
その後35wくらいでもまた同じことがあったんですが、やはり朝まで寝たら治まって。
結局は39wで出産しました。
健診で切迫とか子宮頸管長が短いとか言われてますか?
陣痛のように時間を測って、間隔が短くなる、痛みが強くなったりするか確認してみて下さい。
ご不安なら病院に電話すると良いと思いますよ。
初産婦か経産婦かでも対応は変わってくると思います。
お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診で、切迫とは一度も言われてないです。
    頸管長も10日前は40mm以上ありました。
    でも中期から物凄く張りやすい体質みたいで、リトドリン1日3回飲んでます。
    ただ、赤ちゃんの頭が骨盤にはまってるみたい(切迫とかではなく、骨盤がこういうタイプらしいです)で膣口を押される?胎動を最近感じます。
    土曜日なので、電話しづらくて...初産婦です

• 4時間前
  • まゆこ

まゆこ

そうなんですね。
    いえいえ、妊娠中に土日も盆に正月も関係ないですよ。
    電話掛けてきて迷惑と思う医療者はいないと思います。逆に何かの時にどうして電話掛けてこなかったの?と思うはずです。
    もし病院に電話しづらければ、#7119に電話してみて下さい。
    受診した方が良いかどうか専門の方が相談に乗ってくれると思います。

• 4時間前