※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

埼玉の恵愛病院での妊婦健診について。次妊婦健診に行くのが14週半ばを…

埼玉の恵愛病院での妊婦健診について。

次妊婦健診に行くのが14週半ばを予定してます。
早ければ14週でも性別がある程度判明するとのことでワクワクしてますが、恵愛さんは早めの週数でもお股を見てくれたり、性別のお話をしてくれたりはするんでしょうか💦

病院によっては、早い週数だとお股を見ないところもあるみたいで💦

また、こちらから性別わかりますかー?とか、お股見せてほしいですーとか言うのはマナー違反になるんでしょうか?

初マタで何もわからず、優しく教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

恵愛通ってます!
早めでも見てくれると思いますが、先生によるかもしれません!
12週あたりの時に、男性のA先生は「次回検診(16週)の時に見えるかもね〜次で見えるといいね〜」って感じでしたが、女性のD先生は「性別分かるの22週以降だから」ときっぱり言われました😂

性別ってもう分かったりしますか?見ることできますか?って聞けば優しく答えてくれると思いますよ!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は中期スクリーニング検査を受けてその時に分かって教えてもらい、次の検診の時も違う先生でしたが性別聞いた?と聞かれました。
お股を見る見ないというよりたまたま足を開いてて発覚するしない程度かな?と思います。
性別まだ分かんないですよね?と聞いた事もあります。その時も向こう向いてるなぁ〜とか足閉じてるね〜て感じで答えてくれましたよ。