被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新築の引き渡し後2ヶ月、 家を建ててもらった工務店についての相談です。 主人の仲良い幼なじみが外構屋さんで、前々から 「外構は俺にやらせて」と…
抱っこ紐、ヌナとエアバギーで悩んでます! アドバイスください☺️ また、その他の抱っこ紐でおすすめあれば、理由と商品名知りたいです✨
水筒、スケーターかサーモスで悩んでいます。(保冷専用) これから長く使うなら最低500〜600ないとかな〜と先生が教えてくれました! スケーター蓋の…
経産婦、明日で妊娠37週に入ります!予定日は5月10日です。 今日の検診で子宮口が2センチは軽く開いているのと赤ちゃんがかなり下の方に下がってき…
2人目を諦めるべきでしょうか。 結婚前はお互いに子ども2人欲しいねと話していましたが、現在は私はもう1人欲しい、旦那は1人っ子でいいで話が平行線…
ミルボンのシャンプーでオージュアというシャンプーが欲しいのですが、調べるとこのシャンプーを取り扱ってる美容室でしか購入できないと知りました…
5月末に発達検査の結果がきます。 来年度、小学校に入学予定ですが、 通級か支援級どちらがいいのか分かりません。 衝動性がある 気持ちの切り替え…
土曜保育園お休みさせたいけど 会社から出勤してくれと言われた場合、 みなさんならどうしますか?
お昼寝が苦手な赤ちゃんっていますか? うちの娘は夜はちゃんと寝てくれるのですが、お昼寝になると30分で起きてしまったり、寝かしつけに1時間半と…
隣人問題でストレスで頭おかしくなりそうなので皆様のご意見下さい🤦🏽♀️💭 駐車場2台付きのテラスハウス型の賃貸に住んでます。 隣人は何世帯で住ん…
幼稚園に入園したばかりの年少の娘をもつママです🥺 同じような経験をしたママさんや、保育の仕事に関わる先生ママさんたちのご意見を教えて欲しい…
今妊娠10週になるのですが、今日上の子がりんご病の診断を受けました💦 私自身も一昨日から鼻水、のどの痛みやくしゃみがあり、まだりんご病の発疹は…
発達障害の小学生のお子様育てている方。 うちの子は参観日の前日や当日に体調不良、癇癪を起こします。 毎回の事で、こちらも疲れてしまいます。 毎…
TikTokでイヤイヤ期の動画が流れてきて、 他にもあるのかな?と検索して見てたのですが、 ママ嫌い!ばいばい!こっちこないで!と ショッピングモ…
妊娠7週目つわり真っ只中の初マタです😖 吐きつわりが酷く、気持ち悪いなーで毎朝起きて5分もしないうちに吐いてしまいます。毎朝お決まりのルーティ…
早とちりしてしまいました😰 つい最近小1の娘が「教科書とノートがない」って言っていて、「ランドセルに多分入れて帰ったような…」と曖昧で。翌日学…
幼稚園のママ友って必要でしょうか?🥹 私はそういうの苦手で1人でも特に気にならないですが周りから見たら浮いてるな〜とか思われますか? 子どもた…
まだ結婚して1ヶ月ですが精神的に辛いです。 旦那の給料で生活しているですが、お金を下ろすたびに何に使った?俺のお金がない!貯金もなくなった!…
小学1年の娘がいます 今日、クラスの違う同級生の男の子が 危ないことをしてたらしく そのことに、やめてと注意したら 殺すぞ。 と言われて怖くなっ…
相談です。 平日、夫は3日に1回くらいの頻度でジムに行きます。 毎回という訳ではありませんが、 食器を洗わず朝までシンクに放置。味噌汁鍋を常温…
最近自我が出てきてこのままだとイヤイヤ期が不安です。 気に入らない事があると怒って物を投げたり 自分の指を噛んだり机や床を噛んだりします。 …
みなさん出産月はどう決めていますか? 私は自分夫娘の誕生日や記念日や正月バレンタインクリスマスなどが被らない月にしたいと思っています。
授業参観と懇談会終わったーーー🥺 懇談会出る予定じゃなかったけど 仲良しのママ友がみんな出るらしく 参加してきた🤣 2クラスで両方とも男の先生で…
出産入院で、旦那さんに冷凍作り置き置いてったという 心優しいママさんに質問です😇 自炊センス0の旦那さんの為に作ろうと思い ご意見参考にしたい…
友人が 子供3人いて、 専業主婦なのってリスク考えてないし バカだなと思っちゃうと言ってました。 もう1人仲良くしている子がいて その子のことだ…
小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください😭 長女は幼稚園のときから、園ではしっかり者の優等生で頑張りやさんのタイプですが、家ではその分甘え…
【生後7ヶ月 夜泣き ミルク】 こんにちは。 生後7ヶ月の女の子を育ててます。 離乳食1回の時期は、夜中に1回泣いて ミルクを与えておりました…
質問というより愚痴です。上の子発達障害で今年年中から幼稚園にいれました。療育と併用です。 加配がつく園のほうが安心かと思いましたが近くに加…
両手を口の中に入れたり、胸の前で合わせたり 両手でおもちゃを掴んだりするのって いつころからできましたか?? 生後4ヶ月になるのですが 指しゃ…
北海道の働くママいますか? すみません今回は札幌以外の地方の方で ①正社員?パート? ②年収いくらですか? ③旦那さんの年収いくらですか? 参…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…