被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友が19時とか20時まで家にいるのめっちゃ迷惑じゃないですか?😂 ママ友と家行き来したりしてますか? 今日は上の子のママ友、明日は次女のママ…
担任から支援級に行ってくださいとか促されることありますか? 新学期早々、担任の言葉で不安でいけなくなりました。 めんどくさい子だなと思われて…
しつけについて教えてください。 おもちゃや公園の遊具など、他の子が先に遊んでいると手が出てしまいます。 突き飛ばしたり叩いたりしてしまい、そ…
2歳10ヶ月の娘、朝から昼寝もせずノンストップでずーっと喋ってます。 夫婦で会話していても「パパ、ねえねえ」と遮ったり、何かやるにしても「自…
小学校給食の調理補助パートをしています。 まだ数えるほどしか出勤してませんが、行きたくない気持ちが大きくなってきました🥲 学校給食って時間が区…
パートで働いている方に聞きたいです。 ◎旦那さんの給料をもとに、自分が最低限稼がなければならない金額を考えてパートになりましたか?笑 ◎パート…
病院に手紙をかくのは迷惑でしょうか…? 私たち夫婦は不妊治療をしていた後に去年、息子を流石り今年出産することができました。 不妊専門の病院と出…
看護師でフルタイム、施設で働いている方に聞きたいです。 ◎子供が小学生、保育園のうちは、施設でフルタイムで働くと、困ったことはありますか? ◎…
3人目妊活しています😀 本日、性行為からちょうど2週間です。(3w4d) 性行為はその1回のみ。 生理予定は今日か明日です。 先程茶おりがペーパーにつ…
旦那の楽天カードです。2ヶ月遅れで支払いし 楽天ナビにエラーコードでました。 調べたところ強制解約になってるっぽいです。 強制解約されたってこ…
赤ちゃんが風邪をひいたとき、耳だれなどの明らかな中耳炎の症状はなくても念のため耳鼻科を受診したことのある方はいらっしゃいますか? 今0歳赤ち…
子供の通学班にも新一年生がきました その子は毎朝お母さんと集合場所まで来ているのですが出発の時間になるとママと離れたくないと愚図りだすそう…
後になってから、あんなこと言わなきゃ良かったなーということがすごく頻繁にあります。 この会話、やっぱり言わなきゃ良かったか教えてほしいです。…
支援級について教えてください。 支援級に在籍していて、通常級に戻らないといけない授業はありますか? 1日1回は戻ることがありますか? どうしても…
小学校の先生の義姉に、長女は知的な遅れが1年あると思うと言われたのですが、初めての子なもので、全くそんなこと思ってなかったのでびっくりしまし…
外食によくあるタッチパネル、旦那さんって操作しますか?? 私が子どもたちを食べさせたりで必死なのに、目の前にタッチパネルあるのにあれ頼んでー…
町内会についての質問です。 今年、私が地区の班長になりました。(強制的に順番で回ってきます。) 主な仕事が、毎月の広報配りと町内会費の集金です…
GWの帰省。9ヶ月の息子と新幹線で関東から新潟までいきます。 ワンオペ新幹線にビビってます😫 1人で赤ちゃんと新幹線ってやっぱキツイですか? 家か…
1歳9ヶ月の子供がいます。 ディズニーランド アンパンマンミュージアム まだどちらも行ったことがないのですが、夏の暑くなるまでには行ってみたい…
妊活のタイミングで悩んでます。 今27なのですが7月で28になります。 旦那さんとはまだ結婚して1年経ってなくて、 今年の夏(7月)で結婚して1年になり…
30代のシングルマザーで 男の子ママさんいらっしゃいますか?⋆͛🦖⋆͛ 離婚してから5年ですが恋愛する気もなく 再婚願望すらないですが! 同じ方…
株ってどうやって勉強すればいいのでしょうか? チェックした方がいい数字とかはみてますが、まだ知識不足な気がします。 そもそも下がりきったとこ…
さきほど19時頃、10分ぐらいですが2歳4歳の子供が庭で少し遊んでたのですが、隣の家の人に家のドンドン!と強めにフェンスをたたかれました。 80代親…
看護師です。パートの方に聞きたいです。 ◎時給の交渉はしましたか? ◎パートで困ったことはありますか? フルタイムの経験しかなく、パートのこと…
指の怪我の写真なのでコメントに貼ります! 病院行った方がいいでしょうか? 金曜日にクラスのお友達に指を水筒でガンガンと 殴られて爪の中が内出…
総合病院(大学病院)にて双子の管理入院中です。 入院中の水分(ペットボトルの水など)って購入してましたか? 基本的に水分は持ち込みで、食事の時は…
小学4年生です。 日々、頭の中が宿題よりゲーム🎮 30分あれば余裕で終わる宿題を文句いいながらダラダラ1時間以上かけてやりゲームする時間が少なくな…
ママリで優しいコメントをしてくれる方が多いですが、 中には、否定してくるような、そこまでキツイ言い方しなくても という方いますよね。。 勝手…
旦那の有休の使い方にイライラしてしまいます。 旦那、私ともに正社員で働いています。給料もさほど変わりません。 息子の体調不良で仕事を休むのは…
自治会の用事でおうちを尋ねる時(ピンポン) もしくは電話、明日の何時ならいいと思いますか? 期日(明日)が迫ってます。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…