被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友とのランチ、みなさんは何時間くらいランチしますか? 私の周りは学校帰り学童に行かせてるママ友が多く、時間に余裕があります。うちは行かせ…
一歳0ヶ月です。 なんか今月に入ってから夜中によくうんちしたり (今までは夜通し寝るようになってからは ありませんでした😭少し前まで風邪だった…
癇癪について質問です。 先日お休みの日に、ショッピングセンターへいったのですが、お金を払って遊ぶ時間制タイプの遊び場であそんでて、時間が来た…
義父に信じられないことをされました。 どうやって気持ちを消化していいかわかりません。 今日義両親が久しぶりに遊びに来ました。 義父と私がリビ…
つわりでしんどいって言ってるのに、平気で残業してくるのなんなん…?? 仕事なんだから仕方ない…? こっちは有給使いまくって、毎日のように早退して…
立ち会いなしの出産経験のある方、ぜひ教えてください🙏 二人目出産予定です。 一人目の時は実母に陣痛室→分娩室に付き添ってもらいました。 二人目…
トイトレいつから始めましたか? かなり緩く座るだけをやりましたが全然出ません。 保育園は全然やってません。 かなり大きい保育園なので、各家庭に…
生後5か月 お洋服について 62cm、体重7kgほどなんですが 60-70サイズが物によってはお股のところムチムチで足もすねが半分くらい見えちゃってます…
皆さんご主人が飲み会に行くとき、いくら持たせてますか? 上司からの奢りはなく、誰か主役がいるとかでは無い限り割り勘です。 今は1回1万持たせて…
7歳の反抗期?小1の反抗期? ってありましたか? うちの子がそこの渦中にいるのかなー?っていう日々です。 親の言うことは全く聞かず 好きにやって…
度々すみません。癇癪?ってどんなかんじをいいますか? イヤイヤ期ってこんな感じは普通ですか? お恥ずかしながら初の育児でイヤイヤ期の子供とか…
もうすぐ上棟です。大工さんにお願いしますの意味を込めてお菓子や飲み物を用意しました。人数が分からないので足りないよりは良いと思い多めに用意し…
妊娠中期辺りに切迫早産と言われた方 その後どうでしたか?💦
子供が大癇癪を起こしてたくさんバシバシ叩いてきたりつねってきました。そういう時、1度だけペシッと軽く叩き返して、人を叩くのはいけないこと、悲…
我が子こそは!というイヤイヤ期エピソード教えていただけませんか😭? 最近息子のイヤイヤが酷すぎて毎日滅入ってます…。 頭では自分だけじゃないと…
明日で19wです。前回17wの健診で胎児が小さめだった事もあり発育不全ではないかと毎日不安です。医師は淡々としていて質問以外のことは言ってくれな…
七田式のプリントをしていて疑問なのですが… 「おん」の数を答えさせる問題。 「きっぷ」は3音で、「シャツ」は2音。 これはなぜ必要なのでしょう…
先週1週間なんとなーく小麦粉抜きの生活をしてました。 アトピーもちなので、小麦粉は消化に悪いのでよくないと聞き、そこまで神経質にならずにやっ…
6月末予定日の初マタです! 現在ここまでベビー用品用意できたんですが、 夏生まれの子に便利な物、 あると便利な物あれば教えてください😳 (おむつ…
1歳1ヶ月の息子の気になるところ 同じ月齢のお子さんがいるママさんや、先輩ママさん回答ください🙇🏻♀️ ①指差しがない まだ指差しが出ないです。椅…
5歳、3歳の子供がいます。 夫のところに突然義母から◯月◯日、海外旅行の部屋を取りましたと連絡がありました。夫も私も何も聞かされておらず。 少し…
小学生の入学準備(バッグ類、袋類)何が必要ですか?🌟 来年一年生になる娘がいます。 シューズ入れの袋は必ずいると思いますが、レッスンバッグの…
茨木市や北摂の産院について 6週に心拍確認でき、7週8週の通院で不妊治療の病院を卒業予定のため産院を考えておくように言われました。 顕微授精、…
旦那の実家に家族で移り住むことになりました。 築30年。いわゆる汚部屋で、荷物で溢れかえっていたり、掃除が行き届いておりません。壁紙が剥がれて…
6歳児の子どもがいるのですが、鼻吸い器のメルシーポット、今から買おうか悩んでいます。 赤ちゃんの時から持っているならまだしも、これから一万か…
排卵日付近におりものがないと妊娠しずらいですか? クロミッド服用して2周期目になります。 先月はのびおりがありましたが、 今月はのびおりが出ま…
専業主婦の方健康診断受けてますか?? 旦那さんの社会保険関係で受けてますか? 普通に病院で受けてますか??金額どれくらいですか?😢
旅行やおでかけに対する夫婦・ご家庭の考え方を教えてください🙇♀️ 4月に1泊2日でディズニーへ1day行き全て込みで13万ほど 使用しました💦来年はディ…
吐き出しです。頑張れー!って応援してもらえたら嬉しいです🥺 4児の母です。 1番上は小3です。 同じ歳の甥っ子のことで最近悩んでます。 ・入学当…
ディズニーランドについてです。 私自身ディズニーに行った事はあるのですが、もうだいぶ前で、今みたいにネットでチケットを買うとかではなく、現地…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…