※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人の飲み会に持たせる金額について相談したいです。現在1万円持たせていますが、多いでしょうか。お酒なしにすると文句を言われ、送別会が続いてイライラしています。家族の誕生日外食と同じくらいの金額を求めるので、見直そうと考えています。

皆さんご主人が飲み会に行くとき、いくら持たせてますか?
上司からの奢りはなく、誰か主役がいるとかでは無い限り割り勘です。
今は1回1万持たせてるんですが、多いですか?
お酒なしにしてというと大人なのにと文句を言います。
こないだは同じ人の送別会を2回もしてきてすごくイライラしたんですが🥲
家族の誕生日の外食と同じくらいの金額を欲しがるので、ちょっと考え直そうと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィシャルなものだと幹事がいて会費が決まっているのでその金額を渡しています。1次会で帰ってきますし、個人的なプライベート飲み会は行かないので...。1万で足ります。
当たり前のように飲みに行く人からすれば少ないって思う人もいますよねー。飲み会っていくらでも使おうと思えば使えれますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上司がいるような部署での集まりだと安く済むんですが、プライベートが多めです🥲
    会社の人に誘われて平日でも行くのでムカつきます…🥲
    私はお酒飲まなくてもいいので理解できないです🥲

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

同じ人の送別会2回はいらないですね!😠
お金ないって言われて渡すのは一万ですね。
月に何回行くのかにもよりますが….
昼代とかその他もろもろでもお金はつかってるとおもうので、飲み会たくさん行きたいなら考えて使ってと言ってます😂
基本、飲み会にはいい顔してないのであまり行かなくなりましたね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その2回送別会した人とGWにまた飲みに行くと言うのでうんざりしてます😂
    月1~2回くらいです。
    私に断りなく約束してくるのでタチ悪いです🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜いらないですね😠しかもみんなが休みの日にさらに行くなんて😠(と私は怒ってしまいます笑)
    月1,2回くらいならば一万位でたりませんかね?(足りないのかな?私は飲まないので..)
    ものすごーく稼いでるならまぁ我慢なんでしょうかね?
    そうであってもせめて一言欲しいですね….
    (長々と失礼しました)

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

頻繁に行かない(半年に1.2回)のと大金は使わないので友達に合わせて楽しんできて〜って感じで言われた額渡します!
頻繁にプライベートで行く方なら一万は多いと思いました💦月3万までとか決めた方がイライラしないし旦那さんも考えて飲みに行くようになると思います!

ふふ

年に数回しか飲み会がないので、好きにさせてます。財布も別です。