子育て・グッズ 1歳0ヶ月の子どもが夜中にうんちをし、食事を残すことが増えたのは、成長の一環でしょうか。 一歳0ヶ月です。 なんか今月に入ってから夜中によくうんちしたり (今までは夜通し寝るようになってからは ありませんでした😭少し前まで風邪だったから?) ご飯をベローっとほぼ全てのものを出すようになり 本当に疲れています。 1歳0ヶ月ってそういう時期なんですか?😭 最終更新:4月22日 お気に入り うんち ご飯 s chan(1歳1ヶ月) コメント みみみ うちも今まっったく同じ現象です😭💦 4月21日 s chan 同じくらいの月齢ですね😭😭 うんちもご飯ベロもありますか!?!? 一歳くらいあるあるなんでしょうか、、つらすぎます😭 昨日は夜中のうんちなかったんですけど起きて大量にしてました( 笑 ) 4月21日 みみみ 💩もご飯ベーもします😇 うちは💩は夜中ではなく朝3:00とかで、そこから覚醒してしまうので泣きたい😭 ご飯もべーっとして手でもほじくり出すし勘弁してくれ状態です😇 4月21日 s chan うちも3時台おおいですね!!!!なんだろう!? 一歳なったばっかりくらいから、たまに続いてて、ほんと泣けます😭 ご飯ベーも同じですね😭1歳頃のあるあるなんでしょうかね😭😭😭 4月21日 みみみ なんなんでしょうね? 調べたらそのうち💩はしなくなるって書いてあるので時間の問題かなと思いつつ、早く起きてこられるのが辛い😭 べーはもしかしたら好みが出てくる年齢なのかもしれませんね🤔 お腹いっぱいとか、嫌な味や食感だとやるとか… でもうちはご飯でもなんでも出します😇 4月21日 s chan うちは割と廊下の電気だけつけて、暗闇でオムツを変えて、その後ベッドに戻ると割とすぐ寝てくれます!もしよければしてみてください ✨ 本当微妙な時間に起きられて辛すぎますよね😭 腸が成長してるとこ?なんですかねえ、、 それもあるかもですよね、自我がしっかりしてくる頃ですもんね、、 うちもです😭今日きな粉パンを作ってみたらきなこ好きだからそれは出さずに食べてくれて、掴んで気を取られてる間に他のものあげたら途中までは割とベーせずに食べれました😭ほんと毎日いろいろ試してるけどベーされます、、 もし何か良い方法あったらぜひ教えてほしいです😭😭👏 4月21日 みみみ うちは踏ん張った時点で起きちゃってダメなんですよねー😭 出し終わったら元気におしゃべり始めちゃって😭 うちも何やってもダメです💦 何かいい方法を思いついたら共有しましょう😂 4月21日 s chan そうなんですね😭完全に覚醒しちゃうのですね😭😭 せめてあと3時間くらいおそくしてくれ〜ってなりますね、早起きおつかれ様です😭✨✨ 今日の夜も1時間コースでした、、、疲労です😭 私も手探りですが何かあれば共有し合いたいです✨ 4月21日 みみみ 1時間はつらい💦 私もだんだん辛くなってきて、朝は確実に食べるパンケーキに頼ってばかりです😭 s chanさんもお疲れ様です😊 4月21日 s chan ほんとに、病みそうです、、いずれ落ち着くと信じて頑張ってます😭 ありがとうございます😭✨ お互い頑張りましょうね😭✨ 4月21日 みみみ 頑張りましょうね😭✨ そんな中、今💩しました😭😭😭 今したから朝しないことを祈ります😭 4月21日 s chan お疲れ様です😭😭😭 うちは朝イチ起きてしてました、快便すぎる😂😂 今日もお互い頑張りましょうね〜😭✨✨👏 4月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
同じくらいの月齢ですね😭😭
うんちもご飯ベロもありますか!?!?
一歳くらいあるあるなんでしょうか、、つらすぎます😭
昨日は夜中のうんちなかったんですけど起きて大量にしてました( 笑 )
みみみ
💩もご飯ベーもします😇
うちは💩は夜中ではなく朝3:00とかで、そこから覚醒してしまうので泣きたい😭
ご飯もべーっとして手でもほじくり出すし勘弁してくれ状態です😇
s chan
うちも3時台おおいですね!!!!なんだろう!? 一歳なったばっかりくらいから、たまに続いてて、ほんと泣けます😭
ご飯ベーも同じですね😭1歳頃のあるあるなんでしょうかね😭😭😭
みみみ
なんなんでしょうね?
調べたらそのうち💩はしなくなるって書いてあるので時間の問題かなと思いつつ、早く起きてこられるのが辛い😭
べーはもしかしたら好みが出てくる年齢なのかもしれませんね🤔
お腹いっぱいとか、嫌な味や食感だとやるとか…
でもうちはご飯でもなんでも出します😇
s chan
うちは割と廊下の電気だけつけて、暗闇でオムツを変えて、その後ベッドに戻ると割とすぐ寝てくれます!もしよければしてみてください ✨
本当微妙な時間に起きられて辛すぎますよね😭 腸が成長してるとこ?なんですかねえ、、
それもあるかもですよね、自我がしっかりしてくる頃ですもんね、、
うちもです😭今日きな粉パンを作ってみたらきなこ好きだからそれは出さずに食べてくれて、掴んで気を取られてる間に他のものあげたら途中までは割とベーせずに食べれました😭ほんと毎日いろいろ試してるけどベーされます、、
もし何か良い方法あったらぜひ教えてほしいです😭😭👏
みみみ
うちは踏ん張った時点で起きちゃってダメなんですよねー😭
出し終わったら元気におしゃべり始めちゃって😭
うちも何やってもダメです💦
何かいい方法を思いついたら共有しましょう😂
s chan
そうなんですね😭完全に覚醒しちゃうのですね😭😭
せめてあと3時間くらいおそくしてくれ〜ってなりますね、早起きおつかれ様です😭✨✨
今日の夜も1時間コースでした、、、疲労です😭
私も手探りですが何かあれば共有し合いたいです✨
みみみ
1時間はつらい💦
私もだんだん辛くなってきて、朝は確実に食べるパンケーキに頼ってばかりです😭
s chanさんもお疲れ様です😊
s chan
ほんとに、病みそうです、、いずれ落ち着くと信じて頑張ってます😭
ありがとうございます😭✨
お互い頑張りましょうね😭✨
みみみ
頑張りましょうね😭✨
そんな中、今💩しました😭😭😭
今したから朝しないことを祈ります😭
s chan
お疲れ様です😭😭😭 うちは朝イチ起きてしてました、快便すぎる😂😂
今日もお互い頑張りましょうね〜😭✨✨👏