ディズニーランドのチケットについてお伺いします。現地での購入は可能でしょうか?子供が熱を出した場合の不安もあります。キャンセル料についても教えてください。
ディズニーランドについてです。
私自身ディズニーに行った事はあるのですが、もうだいぶ前で、今みたいにネットでチケットを買うとかではなく、現地で買ったりする時代でした。
今は現地ではチケットは買えないのでしょうか?
ネットで前もってチケットを買えばいいのですが、その日子供が熱をだしたりしたらどうしよう?と思ったりしたら、当日に買いたいのですが…前もって買うとキャンセル料とか発生しますよね…
わかる方教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ウェブまたはアプリで販売してます!
キャンセルは出来ないですが、ウェブで買ったもので有効期限内なら日付変更できますよ、変更に手数料はかからないです

みな
現地ではチケット売ってないと思います!
ディズニーリゾートのウェブサイトから買ったチケットは、チケットの有効期限があるので、指定日以外で日付変更できますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
今時現地ではチケット売ってないんですね💦
もし何かあった時指定日以外にしたいのですが、旦那の仕事上、日にちを変えて行けるタイミングがなくて、行けなかった場合キャンセル出来ればなーと思っていたのですが、キャンセルは出来ないっぽいので、悩みどころです😭- 4月20日

退会ユーザー
行く時は繁忙のタイミングとか新イベントと重ならなければ前日の夜とか朝に購入しています✨
-
はじめてのママリ🔰
朝は当時の朝とゆうことでしょうか?😭
- 4月20日
-
退会ユーザー
当日の朝です!!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
当時の朝にトライしてみようと思います!- 4月20日
-
退会ユーザー
当日開演待ちしながら購入したこともあります笑笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃギリギリでも買えるんですね!
人気なところなので売り切れとかあると思いました!- 4月20日
-
退会ユーザー
ホント日に寄りますがギリギリでも余裕な時あります!- 4月20日

ママリ
イベント初日、最終日、グッズ販売日、春休み夏休み、ハロウィン当日なんかを除けば平日ならほぼ売り切れないと思います🙂
特にランドは大丈夫だと思いますよ✌️
大体当日の朝から前日の夜にとることが多いです🙌
うちは遠方なので日付変更出来たとしても1年以内に行ける保証もないので、余程のことがない限りは事前に取らないです😂

ほのゆりか
子供の病気あるあるですね
うちも遠方なので病気=キャンセルで付きはいつ行けるか分からない感じです
なのでチケットはホテルで買えるようにしてます
ホテルの値段は高いですが、早く入れたりレストランの予約出来たりするので
ディズニーのチケットはコンビニで買うと手数料払えばキャンセル出来たんじゃなかったかなと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
日付変更になるんですね💦旦那の仕事の関係もあり、もしその日に行けなかったら次はいつ行けるかわからない状態で…キャンセルは出来ない感じなんですね😭