ディズニーのバケーションパッケージについて教えてください。特にショーとアトラクションの時間調整や、プリンセス関連のおすすめが知りたいです。また、ディズニーランドホテルの予約方法についてもアドバイスがあればお願いします。
ディズニー詳しい方教えてください!
11月上旬にバケーションパッケージ2泊(1日目ランド、2日目シー)、ミラコスタ宿泊で考えています
私と夫、3歳女の子身長85センチ、11ヶ月男の子、私の両親60歳で行きます
ディズニー15年ぶりでまったくわからず。
バケーションパッケージでコンテンツやショーを選ぶのはわかったんですが、ショーとアトラクションの時間が被ったりしないのか、イマイチどう組み立てればいいかわからず。
キャラクターに会えるもの
3歳がプリンセスに夢中なのでプリンセス関連の乗り物も乗りたいです
夜はレストランがいいけど昼間は食べ歩きでいいかなって思っています
バケーションパッケージでコンテンツやショーを選ぶ際のおすすめがあれば教えてください
本当はディズニーランドホテルも泊まりたかったので
バケパでディズニーランドホテル1泊、
2日目シーのミラコスタ、ファンタジースプリングスホテルを別で予約しようと思いましたがもう埋まっていて諦めました。
もし!こんな方法あるよ!って方いましたら教えてください!
文章まとまり悪くてすみません。
よろしくお願いします!
- Wa0(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
○キャラに会えるのは
ショーレストランでいいのか
グリーティングしたいのかどちらでしょうか?
グリーティングしたいのであれば
「2つのパークをめいっぱい楽しむ2days」
っていうプランになると思います
ランドはミッキーかミニー
シーはダッフィーかシェリーメイ
をそれぞれ選択できます
○アトラクションとショーの時間ですが
アトラクション券は1時間の猶予があります
なのでショート被っていたとしても
1時間以内にアトラクションに行けばいいので
例えばアトラクションが9:00なら
9:10にショーがあったとしても
10:00までに行けばいいってことになります
○ミラコスタ、ファンスプホテルは
ホテル単体だと取りづらいですが
バケパにすると取りやすかったりします
ランドホテルを単体で前泊予約
ミラコスタorファンスプホテルのバケパにして
ランホ泊で翌日ランドにハピエン
バケパで遊ぶ→泊まる→シーにハピエン
バケパで遊ぶ
というのはどうでしょうか?
ランホを後泊にしてもいいかもそれないですね!
はじめてのママリ🔰
先日3歳と、11ヶ月の子連れで
両親も一緒にミラコスタ泊で行ってきました☺️✨️
ショーとアトラクションの時間が被らないかの問題ですが、ショーは前月の8日頃に正式に時間が決まります!
なので予約する時点ではショーの時間はわかりませんので目安で計画をたてるといいと思います。まず、なんのショーパレをみたいかを決めて、例えばハモカラであれば、去年は11月上旬は14:15〜
11月中旬は15:25〜だったので
今年もそれくらいを目安に考えるのがいいかなと🤭(もちろん変わる可能性もあります!)
アトラクションも、時間指定のアトラクションであれば10日前くらいまでは時間変更もできるので、ショーの時間が確定してから調整します。(空き枠がないと変更できませんが)
プリンセス関連の乗り物でバケパで利用できるのといえば、ランドでは美女と野獣。シーはアナ雪、ラプンツェルですかね😊✨️
-
はじめてのママリ🔰
私は1日目シー、2日目ランドだったので
1日目はチェックインができる15時からミラコスタで休憩しました🥹
夕方またシーへ戻ったりしてましたね!
先日は暑かったので…😭💦
でも2日目はチェックアウトしてからランドへ行ったので1日パークでした🥹
レストランに長居したりしてたので、意外に疲れなかったです😊
大人が多ければ交代でどこか行けたりしたので、下の子はじじばばとレストランで休憩、その間に上の子とアトラクション乗りに行ったりもしてました!
ランドからミラコスタは結構距離があり、リゾートラインに乗らないといけないので1日目は1度ホテルへ戻ったらランドに戻るのも疲れてしまうかもしれません🥹💦2日目は1度パーク入ってチェックアウト前(12時)まででしたら休憩に戻れたりするかもですね😊- 8月3日
-
Wa0
詳しくありがとうございます!
年齢一緒ですね
ショーは前月に決まるのですね!去年を参考に計画を組んでみようと思います
アトラクションの時間指定、変更出来るの知らなかったので助かりました!
プリンセス関連、その3つ乗ろうと思います
ちなみに行かれた際は途中でホテルで休憩などしましたか?
1日中パークに居るのはさすがにしんどいですかね?
よろしければ教えてください- 8月3日
-
Wa0
レストランで休憩するのありですね!
確かに両親も1日動くのはしんどいと思うので下の子見てて貰おうかな
レストラン情報も確認してみます
家族と相談して今回はファンタジースプリングスホテル2泊で行くことにしました
1日目はホテルに移動したら戻るの疲れるかもですね
夕食をランドのレストラン選んだので1日いるか往復するか悩みます
いろいろ教えて頂きありがとうございます!- 8月5日
ママリ
ミラコスタとファンスプホテルからランドホテルまでは
距離があるのでリゾラ移動になりますね!
スーツケースや荷物はホテル側にお願いすると移動させてくれます!
シーとミラコスタからはシーステーション
ファンスプホテルからはベイサイドステーション
からのってランドステーションで降りたら大丈夫です🙆
Wa0
詳しくありがとうございます!
とてもわかりやすくて助かりました
グリーティングをしたいので「2つのパークをめいっぱい楽しむ2days」にしようと思っています
前泊は思いつかなかったです!ありがとうございます
ランドホテルを後泊にした場合、ランド(バケパ)からミラコスタかファンタジーホテルに泊まる→シー(バケパ)で遊んでランドホテル(単体予約)に泊まるといった流れであってますか?
ランドからミラコスタやシーからランドホテルに行く場合、移動手段はどのようになりますか?歩いて行ける距離でしょうか?
よろしければ教えてください
Wa0
リゾラ確認しました
見た目も内装もすごい可愛いですね!
子供が喜びそうなのでランド→ホテルに行く時乗ってみます!
家族と相談して今回はファンタジースプリングスホテル2泊で行くことにしました
詳しく教えて頂きありがとうございます!