生後5か月の息子の服のサイズ選びについて相談があります。現在62cm、体重7kgで60-70サイズが合わないことがあります。6か月を迎える際、どのサイズを選ぶべきでしょうか。ロンパースが良いのでしょうか。
生後5か月 お洋服について
62cm、体重7kgほどなんですが
60-70サイズが物によってはお股のところムチムチで足もすねが半分くらい見えちゃってます。もちろん同じサイズ表記でもジャストサイズなものもあります💦
サイトとかだと6か月〜70サイズ、1歳〜80サイズと出てくるのですが、どのサイズを買えばいいのか分からなくなってしまって😂💦
みなさまだったら、これから生後6か月を迎える際はどのサイズ着せますか?(着せましたか)
これから暖かくなるのでロンパースですか?
息子がセパレート着てる姿が想像つかないです笑💭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
6ヶ月で8.5キロあって80〜90でした😅
セパレートです。

ぽにぽに
全然普通に1歳前から80サイズとか着せてますよ!姪っ子はムチムチだったので1歳の時はすでに90サイズ着てました!サイトはあくまで平均の目安なのできつそうならサイズアップしてあげたほうがいいと思います!結構モノによって大きさ違いますよね~。
あまりに大きくてぶかぶかで首元はだけちゃうとかだとあれですけど多少大きいくらいは全然問題ないと思います💮夏服は半袖で冬物よりは袖が長すぎるとかなりにくいと思いますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!個人差ありますもんね✨
若干大きめでもいいかもしれませんね!
たしかに夏物だと袖の長さ気にならないですね🌟- 4月20日

はじめてのママリ🔰
最近70ロンパースを買いましたが80でも良かったなと思いました(^_^;)
70の出番って調べたら少ない(すぐ大きくなってしまう)みたいです
セパレートは一応2迷子(パジャマぽいやつ)買いましたが普段の洋服は腰が座ってからにしようと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
2迷子→2着🙇♀️
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですねえ!!
確かにうちも70すぐ小さくなりそうです💦
まだまだ寝返りもできてないのでセパレート着てる息子が想像つきません😂- 4月20日

はじめてのママリ🔰
その頃は70がちょっと大きいのもあればピッタリもある感じでした!
でも半袖なので80でもいけそうな気はします!(1年前の我が子と季節も月齢身長も同じです)
9月くらいの時には大きめで80着てました!
1歳過ぎた今でも物によって80は大きいものもあります💦
セパレートデビューもその頃でしたよ!その時は上は80で下は80だとちょっと大きいですかね!
あとはもうブランドや物によってサイズ感全然違うのでどこのブランドをよく着せるかにもよりますね!
-
はじめてのママリ🔰
同じ身長なんですね!なんだか嬉しいです🕺❤️
なるほど、上下でも同じサイズでもまた違うんですね‥
たしかにブランドで違いますよね、色々買ってみなきゃですね💭- 4月20日

はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月、身長65cmくらい、体重6.5キロです。
半袖ロンパを80サイズ買ってます!
近年下手すると11月頃まで暑いので大きめサイズで買いました。
ちょっとぶかぶかですが着れますよ😊
うちはロンパが赤ちゃんの頃しか着れず、可愛いと思っているので夏物はロンパで揃えています。
お出かけの時にかぼちゃパンツと合わせたりするのですが、腰が座ってないのでまだ着せにくく、オムツ替えもしにくそうだなと私は感じました💦
セパレートにしたいかどうかはママの好みかと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
確かに夏長いですもんね😭😭!
ロンパースってシルエットかわいすぎますよね!着せるの憧れなんです🥹- 4月20日

ゆ
もうすぐ生後3ヶ月
60cm、7kgですが80買ってます😂
80は長く着れるのでいいですよ✨️
ロンパース好きなのでロンパース多めですが、セパレートも何着か持ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
わー!!大きめですねえ🥹❤️
もうセパレート持ってるんですね!はやい🫶✨- 4月20日

ママり
そのころは80のロンパースでした。
はじめてのママリ🔰
おおー!!そのサイズだとセパレートになりそうですね😳!