0歳児秋冬のベビー服、合わせ方について教えてください!7月生まれ、今月…
0歳児秋冬のベビー服、合わせ方について教えてください!
7月生まれ、今月で生後2ヶ月の赤ちゃん(現在 4600gちよい)を育てています。夏は肌着一枚で過ごしていたので、秋冬のベビー服の合わせ方がいまいちわかりません💦
①秋はボディスーツ+ロンパース、外に出る時は+レギンスやタイツもしくはレッグウォーマーなどをつける程度で大丈夫ですか?
②冬はどれくらい重ね着すればよいですか?
③秋冬の肌着、ボディスーツは長袖半袖どちらが良いですか?
④ボンネットは必要ですか?いつ使いますか?
以上4点お答えいただけたら嬉しいです🥹(一部回答でも構いません!)
- ゆゆ(生後1ヶ月)
ちゃむ
①そんな感じです!ただタイツは足裏隠しちゃうので良くないです💦
②半袖肌着に裏毛のロンパースでした!2.3ヶ月以降は大人-1枚なので裏起毛とかは着せなくて大丈夫です!
外出する時はプラスでアウター着せたり、タオル等で調整してました!
タオルとかで足が出ないようにしてるなら靴下もいりません!
③真冬でも長袖はいらないです!
④うちは使ったことないです💦
お洒落したい時に使うくらいですかね?
はじめてのママリ
①タイツはNGです。赤ちゃんは足裏で体温調節するのでそこを覆ってしまうのはこもり熱(SIDS)のリスクを増やすだけです。
基本的には足は裸足、外に出る時は靴下、暑そうなら(特に目的地到着して室内入ると暖房きいてますし)靴下だけパッと脱がす。が良いです!
なのでレギンスかレッグウォーマーが使いやすいです
②冬も秋と変わりません。長時間外にいるとかなければ裏起毛やフリースも必要ありません。
大人の服装−1枚くらいが目安なので、肌着+ロンパース+靴下+レギンスで十分です。抱っこも多いので案外汗かきます。
③基本的には年中半袖でも問題ないくらいです。しかし室内で過ごす際に肌着+レギンスという格好の場合は長袖ボディスーツだと良いと思います。
服と重ねるなら半袖、1枚で過ごすなら長袖って感じです。
④おしゃれアイテムなので特別必要ありません。
上のお子さんいらっしゃって朝に送迎に付き添わなきゃいけない!とかある場合はあると良いかな〜と思いますが第一子でしたら寒すぎる日はわざわざ外出しないでしょうし、必要ないです。
おしゃれしたいな!かわいいな!って感じで購入されるのは良いと思います!✨
コメント