※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦で妊娠37週の女性が、子宮口が2センチ開いている状況について、出産が近いかどうかを知りたいと考えています。子宮口が2センチ開いた方の体験を教えてください。

経産婦、明日で妊娠37週に入ります!予定日は5月10日です。

今日の検診で子宮口が2センチは軽く開いているのと赤ちゃんがかなり下の方に下がってきていてエコーで顔があまり確認できないくらい進んできたと言われました。

1人目は38週5日で産まれて誘発分娩でしたが、ラミナリアという子宮口を広げる処置のみで子宮口がスムーズに開いて行きバルーンや促進剤をせずに約5時間と早い方でした。
2人目もこの感じならお産は近いでしょうか😳?

子宮口2センチ開いていると言われた方、どれくらいでお産に繋がったが教えてください😂

コメント

ちゃむ

初産で2cmと言われた2日後に陣痛きて生まれました!
2人目の時も全く開いてないと言われた2日後に陣痛きて産まれてます笑

2cm空いてるなら近い気もしますがこればっかりは赤ちゃん次第ですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり赤ちゃん次第ですよね😂
    ちなみに2人目の分娩時間は1人目より短かったですか??

• 19時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

短かったです!
    1人目が6時間、2人目が3時間でした!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは1人目の時2センチと言われた1週間後に赤ちゃんも降りてきてたので内心グリグリ?をされて翌日に産まれました!出産日は38w0dでした!近いと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内診グリグリは効果ありますよね!
    2センチで赤ちゃんも降りてきているので近いうちに陣痛がきて欲しいです😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は3センチ赤ちゃん降りてきてない子宮口柔らかいのに全然陣痛もなくなんなら張りもないです😂
お互い早く終わるといいですね!
頑張りましょう💪