コメント

はじめてのママリ🔰
①パート
②100万扶養内
③550万(毎年確実に昇給あり)
です!

はじめてのママリ🔰
①パート
②昨年は100万もいっていない扶養内
 今年はおそらく150万ほど
③440万
昨年は貯金にも手を出したりと、割ときつかったですが
最近は少し余裕がでてきました😊
といっても貯金は少しずつしかできていませんが💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 

今年は昨年より働かれる予定なのですね!
 やはり努力しないと貯金難しいですよね😭🙏- 4月18日

退会ユーザー
①正社員です。
②250万くらいです。
③500万くらいです。
道央に住んでます。
- 

やはり北海道だと正社員で250万くらいになりますよね🙏
 よくここで正社員になれば年収300〜みたいな話をみるので北海道だとどうだろうと思っていて😭
 私の地域も正社員だと同じくらいの求人です🙏

世帯年収だと750万くらいとのことですが、生活はどうですか?
 月々貯金もできますか?
 うちは世帯年収もう少し低いので、そろそろ私もフルタイム考えていてそうなると同じくらいの世帯年収になるので参考にしたいです🙇- 4月18日

- 
                                    退会ユーザー まだ転職して1年半くらいなので、250万でもいいほうだと思ってます(笑)少しずつは上がるはずなのと…残業なくて子どものことで遅刻早退しまくり、有給もガンガン使えるので☺️ 

めちゃくちゃ余裕あるってわけではないですが、貯金は毎月一応出来てますよ!- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 転職されたのですね! 
 私今はパートなので250万稼げたら全然違うな〜と思います🙏😭
 正社員で遅刻早退できるの良いですね!!有給ガンガン使えるのも素敵です!
 ちなみにどんな職種ですか?

やはりそれくらいあると毎月貯金できますよね〜🙏
 参考になります🙇- 4月18日

- 
                                    退会ユーザー 建設業で経理事務してます☺️ 
 自分の仕事さえできていれば特に何も言われないですし、休みとかもみんなお互い様でやってますよ!- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 すごく良いですね〜🙏 
 もともと経理経験者ですか?
 あとお子さんは何歳のときに転職されましたか?
 今転職悩んでおります🥹- 4月18日

- 
                                    退会ユーザー 一応前職もパートで経理っぽいことはしてました!建設業ははじめてで規模も前職の何倍も大きいので意味はあんまりなかったと思います、商業高校出身で簿記に抵抗がないっていうのは強かったかもですが来るもの拒まずな会社なのでそれで受かったわけじゃないかなと(笑) 
 娘が小1の秋に転職しました!- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 私もまさに今少しだけ経理かじっているけど仕訳とかは全然わかふレベルではなく🥲
 商業高校出身は事務に強いですよね!!
 小1の秋ですか!それまではパートだった感じですか?- 4月18日

- 
                                    退会ユーザー 今の会社に入ってから改めて勉強して建設業経理士の2級を取りました(会社にもメリットがある資格なので資格手当付きます💕) 
 前職はパートで、幼稚園の3年間はずっと同じところで働いてました(コロナ禍で転職もなかなかしにくかったので😂)- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 すごいです!!!入って1年半くらいでしっかり資格も取られてて😭🙏 
 パートからの正社員すごいです本当🥹🙏
 失礼でしたらすみません🙏ちなみにはじめてのママリさんは今おいくつですか?
 私年齢的にもそろそろ正社員目指すなら転職活動しなきゃいけないかなと思っていて参考までにお伺いできたら嬉しいです🙏- 4月18日

- 
                                    退会ユーザー 今32ですよ! 
 30歳の時に転職しました。年齢を考えた時にそろそろスキルアップしたいなっていうのはありました!- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 やはり私よりお若いです🙏 
 でも本当転職するなら年齢考えると30代のうちに少しでも早めにですよね!
 すごく参考になりましたし、勇気もらいました!
 たくさん教えていただきありがとうございます🙇- 4月18日

夫の事が好きすぎる………!!!
①パート
②扶養内106万以内
③600
- 
 世帯年収700万くらいということですよね🙏
 生活はどうですか?
 毎月貯金できますか?- 4月18日

- 
                                    夫の事が好きすぎる………!!! 5万貯金してます🤣 - 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 月5万できてればすごいです🥹🙏 
 お子さんは何人いらっしゃいますか?
 私が転職うまくいけば同じような世帯年収になるので参考にしたいです、🙇- 4月18日

- 
                                    夫の事が好きすぎる………!!! 小4と小1の2人です😊 
 学童は行ってません😊
 私のパート代が8万ちょいで、そこから私が2万お小遣いとしてもらい、残りは貯金してますよ😊- 4月19日

acha
①パート(昨年は副業でバイトも)
②だいたい200万くらい
③600万くらい
札幌近郊に住んでます🙋🏻♀️
- 
 扶養外のパートされているのですね!
 副業もされていてすごいです🙏
 世帯年収だと800くらいあるのですね🥺🙏
 北海道の地方でもやはり頑張ればそれくらいの世帯年収になれるのですね😭🙏- 4月18日

- 
                                    acha パートだけじゃ物足りなくてバイトもしてました😇 
 とはいえ妊娠を機にバイトは辞めてしまったのでパートのみになってしまいましたが…
 とはいえ出ていくものが多いので貯金はまったくできてないです💸- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 物足りなくてというバイタリティすごいです🙏 
 物価高ですし本当支出も多くなりますよね🥲
 私ももっと頑張らねばと思いました🙇🙏- 4月18日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく我が家と似ています🙏
生活はきつくないですか?月々貯金はできてますか?