※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
住まい

隣人の路駐がひどく、管理会社や警察に相談しても改善されません。直接話しに行くべきでしょうか。どうしたらよいでしょうか。

隣人問題でストレスで頭おかしくなりそうなので皆様のご意見下さい🤦🏽‍♀️💭

駐車場2台付きのテラスハウス型の賃貸に住んでます。
隣人は何世帯で住んでるのかわかりませんが、車が3台あります。つまり常に路駐されてます💢家の前は割と交通量の多い道路で路駐禁止ではありませんが、画像の様にうちの車の前に車体が半分でてる状態で路駐されるので本当にむかつきます!!!!

これまで管理会社には隣人のことで何回も電話しており、管理会社も電話で隣人と話し合いと直接訪問して注意してくれてますが何も変わらず。警察にも相談しましたが家の前だと駐禁きれないとの事で相手にしてくれませんでした💧

隣人宅は左側に停めている車が夜遅く、朝早くに出る生活みたいなので出やすいようにうちの車の前にはみ出して停めてる様子で、うちだって本当は私の車が右側に停めて日中は夫は仕事で車がないので左側を広く確保して子供の乗せ下ろしなどしたいのですが、夫が出勤時に路駐されてる車のせいで車が出せないとなった事があるので私の車が左側に停めてる状態です。

直接揉めたくないですが、もう言いに行くしかないですか?皆様ならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、家の前でも長時間止めているのはダメじゃないですか?うちの近所で同じようにずーっと路駐している車あって通報されていましたよ。

• 塩昆布

塩昆布

一度警察に相談した時に警察が注意してくれたのですが、家の前にちょっとの間停めてるだけの一点張りで何の効果なかったです😭💦

• 4月18日
ママリ

ええ!それは、、、!我儘すぎます!!
トラブルも怖いので、管理会社の人と一緒に行くとかはどうでしょうか?

私ならまず車に張り紙貼ります!

• 塩昆布

塩昆布

管理会社の方と一緒に行くのいいですね!電話して聞いて見ます!ありがとうございます!😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

直接言いにいっても意味ないと思います💧
だって何回も管理会社から注意受けてるのに改善されないんですよね、、、
明らかなに隣の質問主さんが迷惑してるって分かるのに変わらないってことはもう救い用がないぐらい民度が低い人たちなんだと思います、、、

だから被害受けてる側が我慢するのってムカつきますが諦めるか、管理会社に違う駐車場を当てて貰えないか打診するかですね、、、
ちなみに路駐してるのって普通自動車ですか?軽自動車ですか?

• 塩昆布

塩昆布

その他にもベランダで煙草、0時回っても明らかに常識の無いレベルの子供の足音、ボールを蹴るなどの音などが聞こえてて何度も管理会社に注意してもらってるのですが改善されずでほんとに迷惑してます🤦🏽‍♀️💦

平日は普通自動車です!週末になると子供とお出かけするのかいつもは駐車場に入ってるセレナが路駐されてます😅

• 4月18日
じゃじゃまま

私の近所の人は踏み込んで欲しくない私有地にコーン置いてる方もいますが、そこだと私有地では無いんですよね🥺
車の前には置かないようにお願いするのは良いと思います。
自分の家の前なので、遠慮する理由は無いかな、と🤔
挨拶とかする程度の関係があれば前に置かないで、と普通に伝えるかもですが、あまり関わりなければ「すみません。。前に置かれると。。」と言いますね😥

• 塩昆布

塩昆布

それが越してきてから私も夫も見かけたら挨拶してますが毎回無視されて挨拶が返ってきたことがありません🤦🏽‍♀️💭

夫と一緒にか、管理会社と一緒に言いに行ってみようと思います😭

• 4月18日