※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車社会の共働き(旦那が7〜8割メイン収入)だけどママ側の職場に近い所に…

車社会の共働き(旦那が7〜8割メイン収入)だけどママ側の職場に近い所に家建てた方いますか?旦那さんがそこそこ通勤距離ある方だと尚嬉しいです!

満足してますか?

コメント

ママリ

私の職場と実家に近いです🙌
満足してます!

夫は距離ありますが、慣れてるのでそこまで負担は感じてないみたいです。
引越し後に転職もしましたが、また遠いとこです🤣

• ママリ

ママリ

夫は現場仕事なので現場によりなところはありますが、会社までは1時間半くらいですかね🤔
    私は自転車で10分くらいの距離です!

• 25分前
  • ママリ

ママリ

建設業なので数ヶ月単位で現場が変わります。が、会社自体が市外なので家からめちゃくちゃ近い現場はないですね😅
    余裕かどうかはご主人次第かな、、
    うちの旦那は全然余裕らしいですが、私はその距離の通勤は絶対嫌です(笑)

仕事続ける必要ないなら、住みたい土地とか生活利便性で選びます😊

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那さんはどのくらいの距離(高速?下道?)でママリさんはどのくらいですか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めっちゃ近い日あったり遠い日あったりみたいな感じですか?

旦那下道45分(高速30分かかるかかからないか)、私車で職場5分みたいな感じになりそうなんですけど余裕ですかね?旦那は私が仕事やめて旦那職場近くにするか選んでいいって感じです。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は1時間は近い、2時間は映画一本みれていいな、2時間以上は一回休憩挟もうかなが自分の匙加減だそうです。
    私も今の賃貸住む前片道30分、今は5分なので通勤に時間かけたくなくて😂
    で尚且つ地元に住めるなら住みたいし、仕事もやめなくていいなら続けたいなって感じで😂

• 8分前
はじめてのママリ🔰

満足してます😊
旦那めちゃくちゃ遠いです😂
その分私が近いので育児家事仕事うまく回せてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん距離どのくらいですか?(高速?下道?)
    私も育児家事ができる範囲の仕事なのでこっち側に建てたくて😂そして私は地元、旦那は西日本と東日本の差があるレベルの転勤できた人なので仕事仲間しか友達いないのもありこっちが良いなと😂💦

• 30分前