(3日間ワンオペ中の恐怖体験)20年ぶりに2時間程プラスで寝られた(いつも…
(3日間ワンオペ中の恐怖体験)
20年ぶりに2時間程プラスで寝られた(いつも4時ー7時睡眠)
7時に1回起きてその後まだ眠たいとかないので二度寝というより気絶に近い寝落ち(7時半から9時半)
これは朝の話で隣で寝てた子どもがいつ起きたかも、子どもが2時間程何してたのかも分からない
数分付いてたであろうテレビの話し声で起きた
最初は子どもがどこにいるか確認するために急いで起きていろいろな感情の中、所在確認して
無事が分かってホッとした。
玄関で自分の靴で遊んでた、体の異常も確認した。
最近いろいろな場所のドア開けられるようになったし、サークルも解除出来そうで、もうそろそろ危ないかなと次の対策考えてる段階(まだ意味はあるから付けてる)、
キッチン行くまでサークル2つと、キッチンチャイルドロックしてるからと安心しきってた
他の部屋も危ない場所はロックしてるし大丈夫と思ってた
普段寝られないし約20年間、寝なくてもやれてるから寝落ちすることないと思ってた
子ども生まれて1年8ヶ月、初めて寝落ちしてた
それから急いで朝ご飯作るためにキッチン向かうと
・ん?と玄関にもう一度行って確認すると玄関の下の鍵が開いてました(2重ロックで誰かが入ってきたとかではなく横にある小さい椅子と鍵の下に靴がたくさん集められてたので多分子どもが開けたのかなとびっくり)
・ロックしてるはずのお風呂場のドアが開いてました
・キッチンまでのサークル2つが開いてて1つは押して横から入っててキッチンのドア開いてて横に包丁落ちてて氷つきました
・子どもが1口皮をかじったであろうみかんが転がってました
包丁が特に、お風呂場が次に、何事もなくて本当によかった
私は走って子どもの体の確認を再度しました
2時間何が起きてたか分かりません
包丁をいつ出したか分かりません
今回は何事もなかったけど自分をめちゃくちゃ責めました
10時、お店のオープンと同時に再重度ロックと鍵付きドアードア固定サークルの設置をしました
今日は1日そわそわしてます
明日の11時までワンオペです
自分1人じゃ処理しきれない感情があり書きました
明日夫にも聞いてもらうつもりですが親失格です
気を引き締めて反省するために文字に残しました
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント