コメント

ままり👶🏻
きんぴらごぼうとハンバーグ冷凍ストックしていきました😂ご飯は炊けるだろうしお味噌汁もレトルトあるしで🫰🏻🫰🏻

えーちゃん
○チャーハン
○高菜チャーハン
○カレー
○鶏の照り焼き
◎鮭のホイル焼き
◎ナス、ネギ豚バラ巻き
◎生姜焼き
◎は焼くだけのやつです✋
あとは西京焼きとかネギトロとか冷凍のやつをいくつか買ってストックしときました☺️
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😭
チャーハンやカレーはタッパーとかに入れて冷凍しました?😳
ジップロックとかのがいいですかね、、- 4月18日
-
えーちゃん
チャーハンとかはラップに包んで、
カレーはジップロックに1食分入れてました🙂
食べる前日に冷蔵庫で解凍してねーって言ってました☺️
あ、あと親子丼(卵なしいる時は自分で追加して)とグラタンも作ってましたね🤣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カレーはレトルトでサボります😂
親子丼もいいですね!!!!🥚
グラタンも作って冷凍して、食べる時チンするだけですか?🫢- 4月18日
-
えーちゃん
グラタンも1食分ジップロックにいれて、
解凍出来たらチーズかけてトースターで焼いてねって言ってました🧀✨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💞
- 4月18日

星
ハンバーグ、カレー、肉巻き、生姜焼き、ハヤシライスとかメイン冷凍してました!
お米はパウチの買っておいて、あと帰りにコンビニのカット野菜と食べてと言っておきました
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます🎶
お米も小分け冷凍しようと思ってましたが、冷凍庫入らなくなりそうなので
レンチンのも買います!助かります☺️- 4月18日

はじめてのママリ🔰
結構急な予定(入院出産が決まったのが2日だか1日前だか)での入院出産だったのでとにかく冷蔵庫と家にある物を全て使い切る感じで、
○炊き込みご飯
○肉じゃが
○唐揚げ
○ひじきの五目煮
○人参しりしり
○煮物
を作っていって冷蔵、冷凍保存していきました🫡
夕食とお弁当に詰めていってもらう感じで、品名も書いて置きました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに炊き込みご飯はおにぎりにしてラップで包みました!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯最高です!💞
おにぎりにしまくって冷凍しようと思います🍙
唐揚げ冷蔵庫冷凍したことないんですが行けますか?😳笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!☺️
良いですね🙂↕️✨
鶏の唐揚げは下味をつけてから揚げる料理になるので大丈夫なお料理だと私は思っているのですが、下手な事は言えないなと思い調べてみましたところ大体冷蔵庫で3日程は大丈夫で冷凍だと2週間程大丈夫との事でしたよ🙆♀️✨
心配であれば、食べる順番を伝えておくと良いかもしれません😌
夫も適当な方で頼りにならない所があるというか変な所があったので私の心配性が発動してそう言った事もメモしておいてあげていました😅
これから順番に食べていってあとは栄養と食べ合わせとかも考えてこういう風にするのがおすすめだよ〜でも自分のその日食べたいのがあるならそっち優先で食べていって良いよ〜とか!笑
あとは、休日くらいは買い弁してたまには好きなの食べてねと伝えて行きました😌- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて頂きありがとうございます!!
うちの旦那さん大食いなので、食べ尽くしてしまって予定通り行かなさそうですが、一応順番や食べ方など伝えとこうと思います🤣
ありがとうございます!💞- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハンバーグいいですね!!