※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
ファッション・コスメ

オージュアのシャンプーを購入したいが、行きつけの美容室では取り扱っていません。購入のためだけに他の美容室に行くのは失礼でしょうか。

ミルボンのシャンプーでオージュアというシャンプーが欲しいのですが、調べるとこのシャンプーを取り扱ってる美容室でしか購入できないと知りました。

ネットでも販売されてますが、偽物だったり定価より高かったりするのでちゃんとした正規品を購入したいです。

しかし行きつけの美容室ではオージュアは取り扱ってませんでした。

今の美容室は気に入っており、変えるつもりはありませんが、オージュアのシャンプー購入の為だけに取扱店を訪ねてみたいです。

お尋ねしたいのは、シャンプー購入の為だけに行ったこともない美容室に行くのはあまり宜しくないでしょうか?

購入するならミルボンのidが必要なので、問診みたいなのはあるらしいですが、他の施術(カットやカラー、トリートメント、シャンプーなど)をするつもりは一切ありません。

施術はしないのにシャンプーだけ買いに行くのは失礼にあたると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん私ならいいですよー!
結局のところ、売り上げは売り上げなんで!笑

急に来られると戸惑うスタッフもいるかもしれないのと、買いたいものが在庫切らしてても申し訳ないので、先にお問いわせいただけるといいかなと思いますよ!👌

オージュアほんといいですよ❣️

• まなてぃ

まなてぃ

オージュア良いですよね!
    ネットで1度きりのサンプル使って欲しくなりまして。。

美容室にお勤めの方ですかね?✨
    先に問い合わせが良いのですね!ありがとうございます。

もしよろしければ、、

オージュア購入のみでも大丈夫そうでしょうか?カウンセリングや実際にトリートメントをお店でやらないと購入できないとかありますかね?

あと、一度美容室でミルボン商品を購入するとミルボンidを使えるようになって、それ以降は顧客が美容室に通わずともネットで直接ミルボンから購入できると聞いた事がありますが、ネット購入になると美容室には全く利益が入らなくなるのでしょうか?
    もしそうだったら美容室に申し訳ないのですが...💦

もしよろしければ教えて頂けると助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

全然オージュアだけでも買って行ってほしいです!笑

どれが合うか考えたいのでカウンセリング軽くはした方がいいのかなーとは思います!
結構いろんな種類あるし新作とかも出るので🥲

気にしなくていいです!
1回でも来ていただけるだけでありがたい限りです!
本当に贅沢言えば今後サロン探す時があればここを思い出して欲しいな…くらいです😂

はる

この間、オージュア目当てで普段行かないところで買いましたよ!
買っただけなので滞在時間5分とかです笑

遠いから通ってないです。