妊娠35週の妊婦で、切迫早産のため入院中です。5歳の娘が心配で、長期間の入院に不安を感じています。皆さんはこのような状況でどう対処しましたか。
【切迫早産で入院 5歳の上の子が心配】
5歳の娘がいる妊娠35週の妊婦です。
妊婦健診にて前置胎盤、頸管長が短くなってるとのことで、緊急入院となりました。退院の目処は経っておらず、最悪妊娠まで3か月ほど入院かもしれません。
5歳の娘は、今は主人と2人で過ごしており、来週いっぱいは、義母が手伝いに来てくれるそうですが、長期間の入院となると娘が大丈夫か不安です。また感染防止のため、15歳以下の人は面会できないため、実際に会うのは退院後になります。
娘とビデオ通話するといつ帰ってくる?と聞かれます。その度に申し訳ないなと思います。
皆さんは妊娠に伴う長期入院の際、どのようにしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
切迫なら37週までの入院ではないですか??

nikon
病院によりますが私の場合は36週で赤ちゃんの大きさが問題なければ一時退院と言われましたよー。
私毎回切迫でして今はまだリトドリン1日4回飲んで自宅安静してます。
お子さんに会いたいですよね😞
私の病院は子供も面会できるので会うことは可能でしたが‥。

nam
2人目の出産の際、上の子が6歳で1ヶ月程入院しました。本当に申し訳なかったです。お留守番の間トトロのDVDをみて、めいちゃんのように逞しく待っていてくれたようです。帰ってからたくさん甘やかしました。毎日ビデオ通話するとお互いさみしくなってしまうので、頻度を2,3日に1度にして、夫から毎日の様子を聞いていました。
切迫だけなら正期産に入るか頸管長が戻れば退院できますが、前置胎盤が今後改善するかですね。後期になって出血があれば退院は難しくなるかもしれませんし、そもそも胎盤の位置によっては正期産前に帝王切開になることも多いので。
私も今回全前置胎盤の26週です。不安も多いですがお互い頑張りましょう。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
すいません、まず急いで書いて、間違えてしまったのですが、まず今25週で
した。妊娠までだと37週なんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
なるほど!25週でしたか💦病院の基準によりけりですが、私が通ってる産院は子宮頚管が3センチ以上か、37週にならないと退院できませんでした😭